Ресторан "Рыбный базар" - просто огонь!

Главная » NEWS & EVENTS » Ресторан "Рыбный базар" - просто огонь!

Признаюсь честно, я очень люблю пасту. Совсем недавно, на фестивале Martini Time в этом июле, мы попробовали в первый раз пасту в головке пармезана, и так она мне понравилась, что я стал искать места, где еще в Москве делают такую же пасту. И неожиданно для меня, таким рестораном оказался не итальянский, а рыбный! Причем, что больше всего меня заинтересовало, в ресторане "Рыбный базар" целый раздел меню называется "фламбе", все блюда из которого готовятся прямо в зале на открытом огне. А узнав, что в будние дни до 5 вечера в этом, не самом дешевом, ресторане еще и скидка 50%, мы решили - надо идти!

Креветки с пастой на огне!

Находится "Рыбный базар" недалеко от Патриарших прудов, но вне зоны вечернего променада в тихом Трехпрудном переулке. Это один из старейших в Москве рыбных ресторанов, ему, если не ошибаюсь, уже 16 лет. До этого, я уже слышал о нем, точнее о проводимом тут ежегодно Фестивале устриц.

Но начал я не с пасты, а с... комплимента от шефа.

Комплимент от шефа: тартар из дорадо

Тартар из дорадо

Тартар из дорадо в пряном соусе подали одновременно с хлебной корзиной и маслом с травами. Это хороший тон и всегда настраивает на позитивный лад.

Торнетто из тунца

Ролл из тунца с крабовым мясом

Нежная закуска похожая на целиковый, не разрезанный ролл, но без риса. Зато с заметным количеством сочного краба внутри. В качестве мини-гарнира кубики авокадо, томатов и листья вездесущей рукколы. Явно одно из популярных блюд в меню Рыбного базара.

Торнетто из тунца - 1400 руб. (здесь и далее цена по меню, без скидки 50%).

А далее началось самое интересное!

Прямо к моему столу приехали два столика. Один с плитой, около которой располагались крупные сырые креветки, помидорки черри, бульон, плошка с порезанным перцем чили и чесноком и соусник с коньяком. На втором стояла та самая головка пармезана, слегка отваренная паста (менее чем аль-денте) и руккола.

Горячее начало

Креветки уже на огне

Официант, он же в данном случае повар, уточнил, насколько острое блюдо я желаю, и в зависимости от этого, добавил перец и чеснок (а я желал по минимуму). Далее обжарил креветки на сковороде, а после, плеснув к ним коньяк, поджег. Да так, что пламя, как видно на первом фото, поднялось выше его роста. Ух!

Горит коньяк - плавится сыр!

Дальше коньяк был долит в головку пармезана и также подожжен, для того чтобы сыр расплавился.

Паста в головке пармезана

Далее паста с креветками переместилась из сковороды в пармезан, тщательно перемешалась, и с украшениями в виде помидорок и рукколы была подана на стол.

В общем, это было самое настоящее цирковое кулинарное фаер-шоу!

Спагетти с тигровыми креветками и рукколой

Спагетти с тигровыми креветками и рукколой

Что можно сказать, после увиденного? Конечно, блюдо понравилось. Ароматные мягкие креветки правильной обжарки и много сыра - отличная получилась паста! И никаких противных сливок, которые так любят московские шефы лить в пасту.

Спагетти с тигровыми креветками и рукколой - 1500 руб. (из меню Фламбе).

К пасте, кстати, дали вот такой забавный фирменный фартук.

Мильфей со свежими ягодами и соусом Манго

Мильфей со свежими ягодами и соусом Манго

На десерт вот такой слоеный тортик, похожий на наполеон с ягодами со смешной рожицей сверху.

Мильфей со свежими ягодами и соусом Манго - 650 р.

Вывод: Фламбе паста поразила. Хотите произвести впечатление на девушку или просто любите пасту - обязательно сходите. Ассортимент рыбных блюд, как и положено ресторану с таким названием отличный. Цены достаточно высокие (но есть "счастливые часы" и акции, за которыми стоит следить). Кухня традиционная (хотя скоро обещают авторские новинки в меню). Рекомендуем!

Адрес: Москва, Трёхпрудный пер., д. 10/2 стр 2.