Еда на метры в Италии

Главная » Еда » Еда на метры в Италии

За время проживания в Италии посчастливилось увидеть очень своеобразную подачу еды - на метры. В Неаполе это довольно распространенное явление и метровую пиццу готовят во многих пиццериях.

Этот метод подачи особенно удобен при обслуживании больших компаний, так каждый посетитель сможет попробовать максимальное количество начинок, делая выбор в пользу своих вкусовых предпочтений.

Метровая пицца (Pizza al metro)

Метровую пиццу готовят также как и обычную, единственным отличием является огромный размер, как правило, он равен одному метру, а иногда даже превышает. Такая пицца может быть только с одной начинкой или же содержать несколько. Выпекают ее в широких печах, растопленных дровами.

Морепродукты во фритюре на метры (Frittura al Metro)

Не так давно, мы открыли для себя отличный ресторан на юге Италии, имеющий в меню жареные морепродукты на метры. До этого мы не встречала столь оригинальной подачи морепродуктов.

Количество метров посетители ресторана могут выбрать на свое усмотрение, к примеру, от полуметра и выше. В качестве ингредиентов используют ассорти из морепродуктов - креветки, кольца кальмаров и разнообразную рыбу.

Брускетта на метры

Еще в Италии достаточно распространены бары и ресторанчики, в которых на метры продают брускетты. Посетители таких заведений, в зависимости от количества человек, могут заказать ассорти из брускетт на досточках 40, 80, 120 см. Отличный вариант для больших компаний.

А вы встречали такую подачу?