Легкость бытия: рецепт правильного греческого салат от ресторана Eva

Главная » Еда » Легкость бытия: рецепт правильного греческого салат от ресторана Eva

 Простое и полезное блюдо для легкого ужина

 

Те, кому дома не хватает средиземноморской кухни, могут попробовать повторить рецепт свежего и сочного греческого салата. Главное — найти вкусные помидоры и крупные оливки и маслины. Рецептом блюда поделился шеф-повар ресторана современной греческой кухни Eva Андрей Красов.

   

Ингредиенты:

  • Огурцы — 2 шт, Узбекские томаты — 2 шт, Перец Рамиро — 1 шт, Сыр фета — 60 г, Маринованные оливки (Каламата и Гигант) — 30 г, Пшеничный хлеб — 20 г, Каперсы — 5 шт, Маринованный красный лук — 1/3 луковицы, Укроп — по вкусу, Орегано сушеный — по вкусу

 

Маринад для красного лука:

  • Сахар — 125 г, Столовый уксус — 120 мл.

 

Заправка:

  • Оливковое масло — по вкусу, Бальзамический уксус — по вкусу, Чесночное масло 5 мл, Перец — по вкусу, Соль — по вкусу

 

Способ приготовления:

1. Огурцы, очищенные от кожуры, свежие томаты и перец порезать произвольно.

2. Обжарить нарезанный хлеб до хрустящих гренок.

3. Соединить сахар и столовый уксус, мариновать лук в течение 2 часов.

4. Выложить в глубокую посуду овощи, гренки, оливки, порезанный маринованный красный лук, укроп, орегано.

5. Добавить заправку и перемешать.

6. На готовый салат выложить сыр фета, каперсы.