Суп-пюре из цветной капусты

Главная » Еда » Суп-пюре из цветной капусты

Выходные – время, которое мы проводим с семьей. А значит, это отличный повод приготовить на обед что-то особенное.

Ингредиенты

Курица — 0,5 кг.

Сельдерей — 1 стебель

Луковица — 0,5 шт.

Морковь — 1/4 шт.

Капуста цветная — 600 гр.

Сыр творожный — 150 гр.

Петрушка

Соль и перец

Количество порций: 4

Время приготовления: 90 минут

Температура подачи: Горячее блюдо

Тип обработки: Варка

Описание

Заливаем курицу 1л. холодной воды, даем закипеть, закладываем сельдерей, петрушку, лук и морковь. Солим и варим на тихом огне. Бульон процеживаем, мясо отделяем от костей, режем на кусочки. Разобранную на соцветия цветную капусту заливаем бульоном, чтобы она была едва покрыта. Варим до готовности и делаем пюре. Помешивая, вводим творожный сыр и разводим до нужной густоты оставшимся бульоном. Для пикантности можно взять творожный сыр с чесноком и зеленью. Суп прогреваем, но не кипятим. Кусочки мяса раскладываем по тарелкам, заливаем горячим супом и подаем на стол.

Источник: Woman’s Day