Суп-пюре из цветной капусты
Выходные – время, которое мы проводим с семьей. А значит, это отличный повод приготовить на обед что-то особенное.
Ингредиенты
Курица — 0,5 кг.
Сельдерей — 1 стебель
Луковица — 0,5 шт.
Морковь — 1/4 шт.
Капуста цветная — 600 гр.
Сыр творожный — 150 гр.
Петрушка
Соль и перец
Количество порций: 4
Время приготовления: 90 минут
Температура подачи: Горячее блюдо
Тип обработки: Варка
Описание
Заливаем курицу 1л. холодной воды, даем закипеть, закладываем сельдерей, петрушку, лук и морковь. Солим и варим на тихом огне. Бульон процеживаем, мясо отделяем от костей, режем на кусочки. Разобранную на соцветия цветную капусту заливаем бульоном, чтобы она была едва покрыта. Варим до готовности и делаем пюре. Помешивая, вводим творожный сыр и разводим до нужной густоты оставшимся бульоном. Для пикантности можно взять творожный сыр с чесноком и зеленью. Суп прогреваем, но не кипятим. Кусочки мяса раскладываем по тарелкам, заливаем горячим супом и подаем на стол.
Источник: Woman’s Day