Green day: 5 вкусных и полезных салатов с рукколой

Главная » Еда » Green day: 5 вкусных и полезных салатов с рукколой

Летом зеленые салаты, пожалуй, самое незаменимое блюдо на столе. Кроме того, что это дико полезно и вкусно, их приготовление занимает максимум 10 минут. Мы собрали 5 салатов с рукколой, заряженных витаминами и хорошим настроением.

ЗЕЛЕНЫЙ САЛАТ 

Рецепт Глена Баллиса, ресторан KyznyaHouse

Ингредиенты:

  • Авокадо — 50 г 
  • Фасоль эдамаме — 20 г 
  • Фасоль стручковая — 30 г 
  • Огурцы — 40 г 
  • Цукини — 35 г 
  • Руккола — 5 г
  • Мини-шпинат — 5 г 
  • Семена тыквы — 5 г 
  • Капуста белокочанная — 15 г 
  • Масло оливковое — 4 г 

Для заправки: 

  • Мед — 8 г 
  • Соевый соус — 10 г 
  • Апельсиновый фреш — 15 г 
  • Масло оливковое — 8 г 
  • Сок юдзу — 3 г 

 Способ приготовления: 

1. Нарежьте ломтиками огурцы, смешайте их с нашинкованной белокочанной капустой, тонкими слайсами цукини, двумя видами фасоли, рукколы и шпината. 

2. Сверху выложите половину свежего авокадо. 

3. Для приготовления соуса смешайте все ингредиенты. 

4. Заправьте салат оливковым маслом и приготовленным соусом на основе меда. 

5. Готовый салат украсьте семенами тыквы. 

ЗЕЛЕНЫЙ САЛАТ С СЕМЕЧКАМИ

Рецепт Антона Ковалькова, ресторан «Белуга»

Ингредиенты:

  • Микс салата — 50 г 
  • Зеленое яблоко — 50 г 
  • Молодой цукини — 60 г 
  • Руккола — 10 г
  • Соль — 0,5 г 
  • Перец — 1 г
  • Оливковое масло — 15 г 
  • Семечки подсолнуха — 10 г 
  • Дегидрированная черная смородина — 10 г 

Для заправки: 

  • Белый салатный сладкий лук — 500 г 
  • Горчица дижонская — 40 г 
  • Оливковое масло — 500 г 
  • Соль — 5 г 
  • Сахар — 5 г 
  • Мед — 5 г 
  • Белый винный уксус — 40 г 
  • Персиковый уксус — 20 г 

Способ приготовления: 

1. Мелко нарубите лук, смешайте с оливковым маслом. Добавьте соль, сахар, мед, горчицу, винный уксус и персиковый уксус. Все тщательно перемешайте. 

2. В глубокую тарелку выложите 70 г заправки, сверху салат, рукколу. Тонко нарежьте зеленое яблоко и выложите в тарелку. Затем тонкие слайсы цукини. 

3. Обжарьте семечки и тоже выложите в тарелку. 

4. Добавьте соль, перец и оливковое масло на салат. Украсьте ягодами черной смородины. Несколько ягод протрите в порошок и насыпьте поверх готового салата. 

ЗЕЛЕНЫЙ САЛАТ С АВОКАДО И ЭДАМАМЕ

Рецепт Сергея Волконенкова, ресторан «Воронеж»

Ингредиенты:

  • Брокколи — 100 г 
  • Бобы эдамаме — 20 г 
  • Авокадо — 70 г 
  • Цукини — 50 г 
  • Руккола — 10 г
  • Микс листьев салата — 30 г 

Для соуса: 

  • Масло оливковое — 10 мл 
  • Мед — 10 г 
  • Кунжутное масло — 10 мл  
  • Сок лимона — 5 г 
  • Соль — 1 г 

Способ приготовления: 

1. Брокколи предварительно пробланшируйте в кипящей подсоленной воде в течение 4-5 минут, затем охладите льдом. 

2. Для приготовления соуса смешайте все ингредиенты и взбейте венчиком до однородной массы. 

3. Смешайте брокколи, цукини, рукколу, эдамаме, авокадо, микс салатов и заправьте соусом. 

БОЛЬШОЙ ЗЕЛЕНЫЙ САЛАТ

Рецепт Артема Мартиросова, ресторан «КрабыКутабы»

Ингредиенты: 

  • Салатные листья 2-3 вида — 100 г 
  • Яблоко зеленое — 50 г 
  • Бобы эдамамэ / зеленый горошек свежий — 45 г 
  • Кабачки / цукини — 70 г 
  • Авокадо — ½ шт.  
  • Руккола — 10 г

Для заправки: 

  • Лимонный сок — 30 г
  • Оливковое масло — 30 г 
  • Сок / пюре личи — 30 г 
  • Чеснок — 1/3 зубчика
  • Сахар — 5 г 
  • Соль — 1 г 

Способ приготовления: 

1. Сок личи, сок лимона, соль и сахар смешайте и аккуратно добавьте оливковое масло, хорошо перемешайте венчиком до состояния кремообразной заправки. 

2. Зубчик чеснока раздавите ножом, положите в заправку и дайте настояться. 

3. Нарвите руками салатные листья, рукколу, нарежьте тонкой соломкой яблоко, скрутите в «бигуди» тонкие слайсы цукини, добавьте эдамамэ, авокадо и полейте заправкой. 

САЛАТ С РУККОЛОЙ 

Рецепт гастроцентра Eataly

Ингредиенты:

  • Узбекские помидоры — 50 г 
  • Клубника — 40 г 
  • Страчателла
  • Руккола — 10 г
  • Соль, перец по вкусу 
  • Семена тыквы — 10 г 
  • Оливковое масло — 10 мл 
  • Бальзамический уксус — 10 г 
  • Семена тыквы для украшения

Способ приготовления: 

1. Помидоры порежьте. Смешайте с рукколой, добавьте соль и перец по вкусу. Заправьте оливковым маслом. 

2. Положите страчателлу на рукколу и положите нарезанную клубнику. Добавьте несколько капель бальзамического уксуса и украсьте семенами тыквы.