Вместо полдника: тост с авокадо по рецепту Café Kitsuné

Главная » Еда » Вместо полдника: тост с авокадо по рецепту Café Kitsuné

Симфония хрустящего хлеба и воздушного мусса из авокадо

Тосты с авокадо — исключительно простой для приготовления рецепт, начиная с ингредиентов и заканчивая количеством действий. Тем не менее, именно это блюдо бьет все хиты: найти его можно практически в любом меню с завтраками, ему «посвящают» отдельные кафе, из него делают десерты.

Мы только за — сложно придумать более полезный способ начать день или перекусить. Сегодня предлагаем немного усложнить задачу, разнообразив тост несколькими ингредиентами, и приготовить его так, как это делают в Café Kitsuné.

Первым шагом станет приготовление домашнего соуса, который понадобится нам в дальнейшем. Смешайте в блендере 300 г соленых огурцов, 100 г маслин, 20 г каперсов, 60 г лука-шалота, 40 г сушеных помидоров и 40 г петрушки с плоским листом, добавьте 80 мл чесночного и 80 мл оливкового масла и взбейте.

Ингредиенты для тостов с авокадо:

  • Поджаренный зерновой хлеб — 2 шт.
  • Авокадо — ½
  • Мелко нарезанный лук-шалот
  • Домашний соус virgin (рецепт ниже)
  • Лимонный сок
  • Листья кориандра, паприка и соль
  • Немного каперсов, фиолетовые оливки и сушеные помидоры для украшения

Способ приготовления:

  1. Разомните авокадо и смешайте его с мелко нарезанным луком-шалотом;
  2. Приправьте полученную массу домашним соусом virgin, лимонным соком, солью и хорошо перемешайте;
  3. Поджарьте хлеб из злаков, смазанный домашним соусом virgin;
  4. Положите начинку из авокадо на поджаренный хлеб из злаков;
  5. Посыпьте паприкой, добавьте листья кориандра, каперсы, фиолетовые оливки и сушеные помидоры.

Et voilà!