Готовим дома знаменитую пиццу Dama Bianca, ради которой все едут в Санкт-Мориц

Главная » Еда » Готовим дома знаменитую пиццу Dama Bianca, ради которой все едут в Санкт-Мориц

Рецепт шеф-повара Андреа Панатти из ресторана Pizzeria Heuboden в Швейцарии

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:

  • Пшеничная мука — 625 г
  • Вода — 375 г
  • Соль — 15 г
  • Дрожжи — 1,5 г

Для топпинга:

  • Моцарелла di Seriate — 120 г
  • Моцарелла Santa Lucia — 110 г
  • Сыр таледжио — 120 г
  • Моцарелла буффало — 100 г
  • Пармезан — 90 г
  • Свежий черный трюфель — 12 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Приготовьте тесто для пиццы, смешав все ингредиенты, и оставьте на 6 часов в теплом и темном месте.

2. Раскатайте четыре основы для теста, разложите на них все ингредиенты, сверху посыпав пармезаном.

3. Выпекайте пиццу в разогретой до 250 градусов духовке в течение 7-8 минут.

4. Сбрызните пиццу трюфельным маслом и посыпьте нарезанными трюфелями.