Готовим дома знаменитую пиццу Dama Bianca, ради которой все едут в Санкт-Мориц
Рецепт шеф-повара Андреа Панатти из ресторана Pizzeria Heuboden в Швейцарии
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
- Пшеничная мука — 625 г
- Вода — 375 г
- Соль — 15 г
- Дрожжи — 1,5 г
Для топпинга:
- Моцарелла di Seriate — 120 г
- Моцарелла Santa Lucia — 110 г
- Сыр таледжио — 120 г
- Моцарелла буффало — 100 г
- Пармезан — 90 г
- Свежий черный трюфель — 12 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Приготовьте тесто для пиццы, смешав все ингредиенты, и оставьте на 6 часов в теплом и темном месте.
2. Раскатайте четыре основы для теста, разложите на них все ингредиенты, сверху посыпав пармезаном.
3. Выпекайте пиццу в разогретой до 250 градусов духовке в течение 7-8 минут.
4. Сбрызните пиццу трюфельным маслом и посыпьте нарезанными трюфелями.