Сезон кабачков официально открыт: простые и вкусные блюда на каждый день

Главная » Еда » Сезон кабачков официально открыт: простые и вкусные блюда на каждый день

Кабачок — самый универсальный продукт на овощной полке. Его можно тушить, жарить, печь и консервировать. А самое главное — готовить его проще простого. Мы собрали 3 кабачковых рецепта, которые порадуют вас и ваших близких

КАРПАЧЧО ИЗ КАБАЧКОВ С СЫРОМ

Рецепт Дмитрия Погорелова, шеф-повара ресторана Hamster

Ингредиенты: 

  • Кабачки / цукини — 60 г 
  • Помидоры черри подвяленные — 10 г 
  • Оливковое масло — 5 мл 
  • Кедровые орехи — 5 г 
  • Сыр примадонна — 30 г 
  • Цицмати — 10 г 
  • Ростки — 1 г 
  • Для горчично-апельсинового соуса: 
  • Оливковое масло — 70 мл 
  • Апельсиновый сок — 50 мл 
  • Горчица зернистая — 50 г 
  • Мед — 25 г 
  • Белый винный соус — 5 мл 
  • Соль по вкусу

Способ приготовления: 

1. Кабачки нарежьте тонкими ломтиками, а помидоры черри на восемь равных частей. 

2. Кедровые орехи обжарьте, охладите и нарубите. 

3. Листья молодой горчицы нарежьте соломкой, сыр ломтиками. 

4. Для приготовления соуса смешайте все ингредиенты. 

5. На тарелку выложите немного соуса. Сверху выложите ломтики кабачков / цукини, полейте остатками соуса, добавьте кусочки помидоров черри, обжаренные орехи, листья цицмати и сыр. Сбрызните блюдо оливковым маслом и украсьте ростками.  

МОЛОДЫЕ КАБАЧКИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С МЯСНЫМ СОУСОМ 

Рецепт Тараса Потапова, бренд-шефа «Азбука Вкуса»

Ингредиенты: 

  • Кабачки молодые — 2 шт.   
  • Лук репчатый — 250 г
  • Майонез — 120 г 
  • Сыр гауда — 180 г 
  • Томаты черри — 120 г 
  • Растительное масло — 20 мл
  • Соль — 10 г 
  • Перец — 2г 
  • Свинина окорок — 100 г 
  • Говядина мякоть — 200 г
  • Бульон или вода — 50 мл 
  • Молоко — 200 мл 
  • Мука — 10 г
  • Сливочное масло — 15 г 

Способ приготовления: 

1. Кабачки разрежьте вдоль на две части и аккуратно удалите сердцевину. В кипящей подсоленной воде отварите половинки кабачков в течение 4-5 минут до состояния al dente

2. Мясо пропустите через мясорубку и обжарьте на растительном масле. Добавьте мелко нарезанный лук, соль и перец. Накройте крышкой и тушите 30-40 минут на маленьком огне. 

3. Для приготовления соуса бешамель смешайте муку со сливочным маслом. Постоянно помешивая, подогрейте на среднем огне 2-3 минуты. Отдельно доведите до кипения молоко, добавьте соль. В подогретое молоко добавьте смесь из муки и сливочного масла, постоянно помешивая в течение 10 минут, доведите соус до готовности. 

4. В готовый охлажденный фарш добавьте 2/3 соуса и перемешайте. 

5. Нафаршируйте кабачки. Сверху выложите томаты черри, посыпьте сыром и полейте оставшимся соусом. Поместите кабачки в разогретую до 250 градусов духовку на 10 минут и запекайте до золотистой корочки. 

ЖАРЕНЫЙ КАБАЧОК С ПОМИДОРОМ, СМЕТАНОЙ, ЧЕСНОКОМ И ЩУЧЬЕЙ ИКРОЙ 

Рецепт Сергея Волконенкова, ресторан «Воронеж»

Ингредиенты: 

  • Кабачок — 180 г 
  • Томат — 60 г 
  • Икра — 10 г 
  • Укроп — 3 г 
  • Масло оливковое — 20 мл 
  • Тимьян — 1 г 

Для соуса: 

  • Сметана — 45 г 
  • Чеснок — 1 головка
  • Укроп — 5 г 

Способ приготовления: 

1. Кабачок нарежьте полукольцами. Томаты ошпарьте, аккуратно снимите кожу и нарежьте дольками. 

2. Для приготовления соуса смешайте сметану, мелко нарезанный чеснок и укроп. 

3. Обжарьте кабачок с тимьяном на оливковом масле до появления золотистой корочки. Добавьте томаты и оставьте на огне еще на 10-15 секунд. 

4. Готовый кабачок выложите на тарелку, сверху добавьте сметанный соус, икру, украсьте томатами и укропом.