Супы и антиоксиданты для красивого силуэта: новая программа в GB Thermae Hotels, Абано Терме, Италия
Врачи и диетологи термальных итальянских отелей GB Thermae Hotels
разработали новую программу «Силуэт & Диета», которая основана на
антиоксидантной диете, также введенной в меню отелей GB в этом
году. Программа обеспечивает безопасное снижение лишнего веса без
вреда для здоровья, способствуя при этом укреплению иммунной системы.
Антиоксидантная диета основана не только на количестве употребляемых с
пищей калорий, но и на действии каждого продукта на работу внутренних
органов и ДНК. Выбор продуктов
в рамках предлагаемой системы питания проводится согласно их
антиоксидантному индексу, а деликатные методы приготовления обеспечат
сохранение их питательных свойств.
За основу антиоксидантного детокс-рациона шеф-повар отеля Abano Grand, GB
Thermae Hotels Клаудио Кривелларо взял
средиземноморскую диету, которая в 2010 году была объявлена достоянием
ЮНЕСКО.
В основе меню – насыщенные антиоксидантами продукты, такие как брокколи,
черника, имбирь, ананас, китайская капуста,большое количество свежих овощей
и фруктов, деликатно приготовленных рыбы и мяса.
Особую роль в питании играют смузи и свежие соки из продуктов с
высоким антиоксидантным индексом: красный виноград,
краснокочанная капуста, розовый грейпфрут и малина, черника и морковь.
И также меню новой программы отелей
GB Thermae Hotels особенно понравится любителям супов – из белого
сельдерея, брокколи и шпината, морковный суп с кокосовым молоком и имбирем,
и уже полюбившейся многим – крем-суп из спаржи с хрустящим нутом и ягодами годжи.
Предлагаемое питание не только полезное, но и вкусное, и способствует не
только снижению избыточного веса, но также улучшает пищеварение и
работу ЖКТ благодаря высокому содержанию волокон, выводит лишнюю жидкость
из организма за счет низкого содержания соли, и укрепляет иммунную систему
благодаря сохранению всех витаминов, минералов и антиоксидантов.
КРЕМ-СУП ИЗ СПАРЖИ С ХРУСТЯЩИМ НУТОМ И ЯГОДАМИ ГОДЖИ
от шеф-повара отеля Abano Grand, GB Thermae Hotels Клаудио Кривелларо:
4 порции
Время приготовления около 45 минут
- 1 кг зеленой спаржи
- 2 картофелины
- 1,5 литра овощного бульона
- 2 луковицы-шалот
- 1 морковь
- Горсть ягод Годжи
- Петрушка
- Соль и черный перец
- Нут
- Паприка
Способ приготовления:
Прежде всего, помыть, очистить и нарезать кусочками спаржу, преждевременно
очищенную от лишних волокон. Очищенный картофель порезать кубиками,
тонко нашинковать лук-шалот и морковь. Поставить бульон на огонь и добавить
спаржу, картофель, лук-шалот, морковь и петрушку. Варить овощи на медленном
огне до готовности.
Там временем, в духовке при температуре 180° в течении 30 минут запекать
нут с паприкой и черным перцем (до тех пор пока не станет хрустящим).
С помощью погружного блендера измельчить овощи с бульоном до получения
однородной кремовой массы. Добавить соль по вкусу.
Подавать горячим, добавив ложку оливкового масла экстра и украсив с помощью
4-5 горошин хрустящего нута на человека и несколькими ягодами Годжи.
ФРУКТОВО-ОВОЩНОЙ СМУЗИ PURPLE FLASH: краснокочанная капуста,
красный виноград, фенхель
- 120 гр красного винограда
- четверть краснокачанной капусты
- половинка фенхеля
- вода
Интересный факт
Красный виноград – это концентрат ценных веществ, союзник здоровья и
красоты, противодействует хрупкости капилляров и венозной недостаточности в
нижних конечностях, а также очень полезен для борьбы с целлюлитом и с
задержкой воды благодаря высокому содержанию флавоноидов и антоцианозидов.