Итоги лета: 10 лучших новых веранд

Главная » Еда » Итоги лета: 10 лучших новых веранд

Rossini: главная светская веранда этого лета 

Открывшийся перед новым годом нарядный особняк Rossini одним из первых этим летом обзавелся верандой, причем выяснилось, что двор ресторана настолько велик, что половина осталась для парковки майбахов и прочих бентли гостей ресторана, а на второй разместилась закрытая и открытая летние площадки.

Здесь также показательно первыми ввели меню с QR-кодами, официанта с флаконом дезинфектора, что предлагает освежить руки перед заказом еды, а также расставили столы в саду на большом расстоянии друг от друга.

Да, летняя веранда здесь делится на две части — прозрачный куб с диванами и большой барной стойкой и столы под зонтами в так называемом саду под так называемое пение птиц (из колонок) на так называемом газоне (искусственном, но не оскорбляющем чувство прекрасного).

Все это выглядит довольно нежно, романтично и буржуазно, и стало причиной главных светских чекинов этого лета. И покольку куб вполне плотно закрыт — сентябрь, чувствую, мы тоже проведем здесь.

В меню — все, за что мы полюбили Rossini еще зимой: итальянская пицца, паста, буратта, карпаччо, равиоли, коктейли и игристое, а также знаменитая ваза с тирамису.

Адрес: Поварская, 11 стр. 1, Телефон: +7 (495) 740 43 03

А в Eva еще и новый шеф-повар 

Все ждали, когда один из самых популярных проектов года — греческий ресторан Глена Баллиса и Lucky Group — откроет летнюю веранду. И вот бинго! Веранда ресторана Eva расположилась на площади Большой Грузинской улицы — с оливковыми деревьями в керамических кашпо ручной работы, клумбами с полевыми цветами и большим дубовым столом с мягким синим диваном.

Андрей Красов, бывший шеф-повар Eva, отбыл обратно в Петербург, теперь там новый шеф — Роман Грачев, а, значит, и новое меню.

Я здесь люблю брать греческие вина по бокалам, но многие хвалят и местные коктейли, включая новые Laskos, Demis, Vangelis, El Greco и Callisto.

Один из партнеров проекта Александр Сысоев уверяет, что на веранде можно сидеть в эти дни только в пальто, но девушки в нарядных платьях его не слушают и при малейших лучах солнца выпрыгивают на улицу

Адрес: Большая Грузинская, 69, Телефон: +7 (495) 19 11 888

Коктейли на веранде ресторана Grand Cru by Adrian Quetglas 

В знаменитом Grand Cru by Adrian Quetglas, ресторане и винотеке, впервые за 14 лет существования появилась полноценная летняя веранда, на которой все лето жители Патриков пили фиолетовый коктейль Spritz Moderno.

Да, это еще одна новость сезона — в ресторане с мишленовским поваром и одной из лучших винных карт города появились вполне модные коктейли: их составлял чемпион барменского искусства Сергей Булахтин. И эти коктейли еще обрызгивают перед подачей ароматом черной смородины или персиковой воды, растительным инфьюзом, конечно.

Я бы сказала, что для наблюдения за активной жизнью Бронной, разглядывания прохожих и, чем черт не шутит, знакомств, потому зачем иначе это все, веранда Gran Cru — идеальна. Ты как бы остаешься в салоне первого класса, но при этом — все у тебя на виду.

Осень принесла новый сет от Адриана Кетгласа, который пока так в Москву и не возвращался и новых гостей веранды, которые теперь вместо увлажнителя воздуха требуют обогреватели.

Адрес: Малая Бронная, 22 стр. 2, Телефон + 7 (495) 510 65 67, grandcru.ru
@grandcru_restaurant

Пикники на веранде Smoke BBQ 

Один из самых симпатичных петербургских проектов в Москве сначала покорил меня своей командой и атмосферой, не говоря уж о еде, а потом еще и обаял своей верандой. Она у них находится на заднем дворе ресторана, и это самый подходящий вариант для барбекю. В меню — «тот самый брискет» из коптильни, фирменное ребро поросенка с картофельным салатом и суперхит от шеф-повара Алексея Каневского — вителло тоннато с кремом из шпрот. Кроме того, летние севиче из спелых томатов и севиче из сибаса, гаспачо и клубника. И все это — посреди прекрасного сада с сакурой, яблонями, крыжовником, барбарисом и смородиной, ивой, вязом и немецкими туями, а столики друг от друга отделяют небольшие огородики с огурцами, тыквой, томатами и зеленью. Звучит как мечта, да?

Надеюсь, пару барбекю до конца сезона они еще проведут.

Адрес: Трубная, 18, Телефон: +7 (499) 399 53 72, smokebbq.ru/msk
@smokebbqmoscow

Mama Tuta на Патриарших 

У нового грузинского проекта Арама Мнацаканова Mama Tuta вроде бы не веранда, а одно название — небольшая терраса ресторана вмещает 3 столика на 6−9 гостей. Но когда видишь, как гости здесь завтракают, заказывая на двоих магнум фирменного просекко Арама Мнацаканова, то понимаешь, что такая веранда кому хочешь на Патриках даст фору.

Здесь обязательно надо пробовать грузинский домашний хлеб шотис, который выпекают прямо в зале ресторана в глиняной печи, фирменные хачапури — слоеный пеновани, мегрельский, аджарский, из которого в процессе приготовления вынимают половину теста, чтоб блюдо получилось более легким, а корочка хрустящей, хинкали (берите перламутровые), а также грузинские специалитеты — долму, баже и острые перчики. Если придете компанией, берите томленую лопатку молочного ягненка.

В общем, это один из самых вкусных и душевных новых ресторанов города и веранда этому определению соответствует полностью.

Адрес: Малая Бронная, 24 стр. 1, Телефон: +7 (499) 399 40 90

До двух часов ночи в Loro 

Летняя веранда Loro идеально вписалась в московские пейзажи своим лаконичным классическим стилем: деревянные столики укрыты от солнца маркизой, украшены цветами, здесь можно удобно расположиться на длинной скамье с резными элементами или на мягких ротанговых стульях за завтраком со свежеиспеченными круассанами или панини (с 9 утра), неспешно наблюдая за суетой большого города. Кстати, по выходным ресторан работает до 2 часов ночи. И мне здесь всегда сексуально и вкусно: когда мужчине нужно мое внимание, ужин на этой веранде — верный способ его заполучить.

Адрес: Большая Никитская, 21/18, Телефон: +7 (495) 818 98 18, loro.lucky-group.ru
@loro_restaurant

Летняя веранда Bijou Bar&Restaurant 

Все любят Bijou, это прямо феноменально. Небольшой бар на Менделеевской с авторскими коктейлями и интернациональной кухней с французским акцентом тоже открыл небольшую симпатичную веранду. За вкусную еду здесь надо благодарить основателей проекта Нику Борисова и Никиту Зисмана, которые лично контролируют все изменения в меню. Заказывайте аргентинские креветки с козьим сыром и мидии по‑шарантски, берите бокал белого и наслаждайтесь этими вкусами под кроной дерева. Вечером при свете фонариков это получается особенно романтично.

По выходным приглашают диджеев и устраивают веселые вечеринки. Очень важно: столики на выходные бронируйте заранее, гостей здесь всегда много.

Адрес: Новослободская, 16А, Телефон: +7 (995) 099 21 21

Стильная веранда ресторана № 13 

Как же мне понравилась летняя веранда № 13 restaurant — она и большая, и камерная одновременно. Минималистичная и стильная — приятно, когда у команды хороший вкус. Кстати, до часу здесь неплохие завтраки: лепешка из печи с авокадо, чили, томатами, яйцом и бобами эдамаме, бриошь с лососем, гуакамоле и яйцом пашот, сырники, овсяная каша с персиками и свежие булки.

Ну, а днем в меню ресторана Аркадия Новикова и Глена Баллиса все заказывают овощи с ближневосточным оттенком. Мясо с рыбой здесь готовят на открытом окне, в печи выпекают фокаччу и домашний хлеб. Хорошее, в общем, место.

Адрес: Малая Бронная, 13, Телефон: +7 (495) 69 55 888

Сыроварня в Парке Культуры им. Горького 

Пожалуй, самая впечатляющая веранда в парке Горького — и она сразу налево от входа, не надо блуждать в ее поисках по всей территории парка. Эту «Сыроварню», проект Аркадия Новикова, открыл Генрих Карпин (Il Forno Group), и она заметно отличается от своих сестер по сети какой -то дополнительной элегантностьюи невероятным сервисом.

Еще более особенной эта история будет, когда со дня на день откроется основной проект в историческом здании входной арки в парк.

А пока есть возможность сесть под яблоневыми деревьями в саду с видом на парк и пруд, и она огромная — на 260 мест.

В ресторане есть дровяная печь, так что хлеб и пицца выпекаются ежедневно прямо на месте, да и вменю много блюд, что готовят на открытом огне на берёзовых углях.

Ну, и есть все то, за что любят «Сыроварни»: моцарелла, буррата, рикотта, скаморца, камамбер, качотта — все можно продегустировать, а процесс сыроварения увидеть своими глазами в местном сыроварном цеху.

И вот еще что хорошо: круглосуточная парковка всего в 100 метрах. По нашим временам — прямо счастье.

Адрес: Крымский вал, 9 стр.1, Телефон: +7 (968) 525 65 00

Романтика в Maritozzo 

Наверное, это самая маленькая и самая романтичная веранда на Патриарших. Ее вообще правильнее назвать балконом. Столов там всего два, и на них не принимают бронь. Хотя готовы сделать исключение: если вы планируете закончить свидание предложением.

Потому что название ресторана — это история о любви. В Риме есть такая традиция: жених вместо того, чтобы делать словесное предложение, дарит невесте булочку маритоццо с обручальным кольцом внутри. Так что это балкон для особых случаев. Если решитесь — обязательно сообщите об этом в ресторан. Обещают сюрпризы и обслуживание по особому сценарию.

Адрес: Малая Бронная, 24 стр. 1, Телефон: +7 (495) 626 85 87