Авокадо с тар-таром из лосося
Оригинальным рецептом с нами делится шеф-повар ресторана ERWIN.РекаМореОкеан Андрей Палесика.
Авокадо – внесезонный фрукт, который летом особенно хорош и уместен. Давайте приготовим легкое и полезное блюдо.
Ингредиенты:
Авокадо (сорт Хасс) 1 шт
Лосось слабосоленый 100 г
Помидор 30 г
Огурец 20 г
Укроп 5 г
Красная икра тобико 15 г
Тимьян 1 веточка
Тмин 5 г
Лук Сибулет 3 г
Чили перец 10 г
Соль, перец по вкусу
Для домашнего майонеза:
Желтки 10 шт
Горчица 30 г
Растительное масло 500 мл
Соль 5 г
Для томатного соуса:
Лук 100 г
Морковь 100 г
Розмарин 5 г
Томаты в собственном соку 300 г
Способ приготовления:
Очистить авокадо от кожи, удалить кость, посолить, поперчить, шкурку не выбрасывать.
Для начинки нарезать мякоть авокадо, лосось и помидоры кубиком. Огурец очистить от кожи, нарезать также кубиком, добавить укроп, красную икру тобико и лук Сибулет, тщательно перемешать.
Далее сделать домашний майонез, для этого охладить масло (оно должно стать плотным и тягучим), взбить с помощью миксера желтки с горчицей, добавить соль и перец. Затем тонкой струей влить охлаждённое масло, тщательно перемешать.
Далее сделать томатный соус: обжарить лук с морковью и розмарином, добавить томаты в собственном соку, посолить, поперчить, выпарить полученную массу, чтобы она стала более густой. Затем охладить и протереть через сито.
После этого в 200 г домашнего майонеза добавить томатный соус (100 г), измельчённый перец Чили, тмин, тимьян, соль, перец.
Затем в полученный соус добавить лосось с огурцом, авокадо и помидором, тщательно перемешать и выложить начинку в шкурку авокадо.
Фото: пресс-служба, pixabay