Мандариновый чай, гранатовый глинтвейн, какао с маршмеллоу: 5 рецептов горячих зимних напитков

Главная » Еда » Мандариновый чай, гранатовый глинтвейн, какао с маршмеллоу: 5 рецептов горячих зимних напитков

По статистике, в Германии за время работы рождественских базаров продается около 50 миллионов литров глинтвейна. Напиток на основе горячего вина предпочитают около 64% людей на ярмарках. В этом году праздничные базары закрыты, и все главные празднования пройдут в формате семейных ужинов и домашних вечеринок. Чтобы не отказываться от традиционных глинтвейна и грога, учимся готовить любимые зимние напитки дома, тем более их рецепты максимально просты и не займут много времени в праздничной суете!

Гранатовый глинтвейн 

Saperavi Cafe 

Ингредиенты:

Саперави — 200 мл
Гранатовый сироп — 30 мл
Апельсины — 1 шт.
Гвоздика цельная — 3 г
Зерна граната — 20 г
Мед цветочный — 20 г
Мята — 1 веточка
Корица — 1 палочка 

Приготовление:

1. Апельсин помыть и нарезать. В кастрюлю налить вино и поставить на средний огонь.

2. Добавьте к вину апельсин и остальные ингредиенты.

3. Варите смесь на среднем огне, избегая закипания и аккуратно перемешивая деревянной лопаткой.

4. Варить 10–15 минут, затем процедить.

5. Перелить глинтвейн в высокий стакан, украсить палочкой корицы и мятой.

Ягодный грог 

«Черетто море»

 

Ингредиенты:

Пряный ром — 50 мл
Пюре вишни — 50 мл
Пюре малины — 50 мл
Чай черный — 150 мл
Пряный сироп — 15 мл
Свежие ягоды для украшения — 2 шт.  

Приготовление: 

1. Смешать все ингредиенты в сотейнике.

2. Подогреть на медленном огне, постоянно помешивая.

3. Снять грог с огня, не доводя до кипения.

4. Перелить в бокал и украсить ягодами.

Приготовление пряного сиропа (1 литр):

Сахар — 600 г
Вода — 800 мл
Кардамон — 8 г
Гвоздика — 4 г
Корица — 2 палочки 

1. Смешать ингредиенты в сотейнике.

2. Варить на медленном огне 15 минут, не доводя до кипения.

3. Не процеживая, перелить в бутылку.

4. Готовый сироп хранить в холодильнике.

Домашний мандариновый чай

«Шикари» 

 

Ингредиенты:

Мандарин — 2 шт.
Сироп маракуйя — 50 мл (1 рюмка)
Сок половины лимона
Жасминовый чай — 10–12 листочков
Корица — 2 палочки
Горячая вода — 300 мл 

Приготовление: 

1. Мандарин очистить от кожуры, хорошо размять в чайнике, добавить сироп, сок лимона и корицу.

2. Для аромата добавить в чайник немного цедры мандарина. Залить все горячей водой. 

3. Для настоящего новогоднего настроения можно положить в чайник небольшую еловую веточку или веточку розмарина.

Классическое какао

Sos Cafe

 

Ингредиенты:

Какао (или порошок для горячего шоколада) — 35 г
Маршмеллоу — 20 г
Взбитые сливки — 40 г
Оreo — 1 шт.
Nutella — 15 г
Посыпка цветная — 10 г
Шоколадный топпинг — 20 г 

Приготовление:

1. Нагреть молоко, но не доводить до кипения. Добавить какао и Nutella, перемешать до получения однородной массы. 

2. Перелить смесь в бокал и украсить взбитыми сливками, обожженным маршмеллоу на шпажке, печеньем Оreo, цветной посыпкой и шоколадным соусом.

Вишневое какао

Sos Cafe

 

Ингредиенты:

Какао — 25 г
Молоко 3,2% — 150 мл
Nutella — 20 г
Посыпка цветная — 20 г
Вишневый сироп — 30 мл
Взбитые сливки — 40 г
Имбирный человечек — 1 шт. 

Приготовление:

1. Нагреть молоко на тихом огне. Добавить какао, Nutella и вишневый сироп.

2. Перемешать до получения однородного напитка, затем перелить в бокал и украсить взбитыми сливками, имбирным печеньем в виде человечка и цветной посыпкой.