Сладкий перекус, от которого невозможно отказаться: 7 рецептов вафель на любой вкус

Главная » Еда » Сладкий перекус, от которого невозможно отказаться: 7 рецептов вафель на любой вкус

От классических венских до сладких и постных 

Бельгийские вафли с мороженым и взбитыми сливками

 

Ингредиенты:

  • Сливочное масло - 200 г
  • Пшеничная мука - 350 г
  • Лимонный сок - 1 ст.л.
  • Разрыхлитель - 2 ч.л.
  • Яйца - 3 шт.
  • Сахарная пудра - 100 г
  • Молоко - 250 мл
  • Мороженое по вкусу
  • Сливки взбитые по вкусу

Способ приготовления:

  1. Разотрите масло и сахарную пудру. К полученной массе добавьте яйца, молоко и тщательно перемешайте. Следом постепенно вводите просеянную муку, разрыхлитель, лимонный сок, ваниль. Тщательно перемешайте.
  2. Полученную массу вылейте в разогретую вафельницу и выпекайте в течение 7-10 минут.
  3. На готовую вафлю выложите шарик мороженого, сверху при желании украсьте взбитыми сливками. 

Тыквенное-ореховые вафли

 

Ингредиенты:

  • Яйца - 1 шт.
  • Яичный белок - 2 шт.
  • Коричневый сахар - 4 ст.л.
  • Молоко - 150 мл
  • Тыква - 100 г
  • Ваниль - 2 г
  • Пшеничная мука - 150 г
  • Растительное масло - 30 мл
  • Разрыхлитель - 2 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Молотая корица - 1,5 ч.л.
  • Мускатный орех 1/2 ч.л.
  • Грецкие орехи - 50 г
  • Яблоко - 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Взбейте 3 яичных белка и 1 желток с молоком, сахаром, маслом, тыквенным пюре и ванилью.
  2. Муку смешайте с разрыхлителем и добавьте в яичную смесь. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородного состояния.
  3. Мелко нарежьте яблоко, смешайте с размельченными орехами и добавьте в приготовленную ранее смесь.
  4. Готовую массу залейте в разогретую вафельницу и выпекайте в течение 7-10 минут. 

Рождественские вафли с черникой

 

Ингредиенты:

  • Сливки 33% - 300 мл
  • Пшеничная мука - 200 г
  • Вода - 50 мл
  • Замороженная черника - 400 г
  • Замороженная малина - 400 г
  • Сливочное масло - 1 ст.л.
  • Сахарная пудра для посыпки

Способ приготовления:

  1. Неразмороженную чернику с помощью блендера смешайте со сливками, мукой и замесите тесто. Добавьте воду, следом влейте растопленное масло. И снова перемешайте.
  2. Готовое тесло влейте в разогретую вафельницу и выпекайте в течение 7-10 минут.
  3. Для приготовления соуса разморозьте малину, перемешайте с сахарной пудрой и протрите через сито.
  4. Готовые вафли подавайте с малиновым соусом и, при желании, с шариком мороженого. 

Классические венские вафли

 

Ингредиенты:

  • Яйца - 3 шт.
  • Сливочное масло - 150 г
  • Сахар - 60 г
  • Молоко - 250 мл
  • Пшеничная мука - 200 г
  • Ваниль - 2 г
  • Разрыхлитель - 1/2 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Масло разотрите с сахаром и ванилью. Влейте яйцо и молоко. Тщательно размешайте и добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Замесите тесто и оставьте под крышкой минимум на 30 минут.
  2. Готовую смесь влейте в разогретую вафельницу и выпекайте в течение 3-5 минут, вафли должны получиться мягкими и воздушными.
  3. Готовые вафли посыпьте сахарной пудрой и подавайте с медом. 

Вафли из цукини с лососем и сливочным сыром

 

Ингредиенты:

  • Яйца - 1 шт.
  • Цукини - 200 г
  • Пшеничная мука - 40 г
  • Сливочный сыр - 100 г
  • Слабосоленый лосось - 100 г
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Цукини натрите на крупной терке, посолите и оставьте на 5-7 минут. Затем отожмите лишнюю влагу и смешайте натертый кабачок с мукой и яйцом.
  2. Готовое тесто выложите в разогретую вафельницу и готовьте в течение 5-7 минут на среднем огне.
  3. Готовые вафли из цукини украсьте сливочным сыром, а сверху выложите ломтик лосося.

Банановый вафли с арахисовой пастой

 

Ингредиенты:

  • Бананы - 1 шт.
  • Яйца - 2 шт.
  • Мука рисовая - 4-5 ст.л.
  • Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
  • Йогурт натуральный - 150 г
  • Арахисовая паста по вкусу

Способ приготовления:

  1. Банан разомните вилкой и смешайте массу с яйцами, мукой, разрыхлителем и йогуртом до густой однородной консистенции.
  2. Готовую смесь залейте в разогретую вафельницу и выпекайте в течение 7-10 минут.
  3. Готовые вафли смажьте арахисовой пастой и украсьте кусочками банана. 

Яблочные вафли с малиновым соусом

 

Ингредиенты:

  • Яйца - 4 шт.
  • Сливочное масло - 30 г
  • Пшеничная мука - 330 г
  • Молоко - 150 мл
  • Разрыхлитель - 10 г
  • Яблоки - 3 шт.
  • Коричневый сахар - 100 г
  • Ванильный сахар - 30 г
  • Малина замороженная - 150 г
  • Сливки 10% - 2 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Яблоки очистите от кожуры и нарежьте тонкой соломкой.
  2. Отдельно взбейте 2 белка и 2 желтка, добавьте 50 г коричневого сахара и вального.
  3. В яичную смесь аккуратно добавьте муку, разрыхлитель, растопленное масло, молоко и тщательно перемешайте.
  4. В полученное тесто добавьте яблоки и тщательно перемешайте.
  5. Готовую смесь залейте в разогретую вафельницу и выпекайте в течение 10-12 минут.
  6. Для приготовления соуса замороженную малину взбейте в блендере со сливками и оставшимися 50 г коричневого сахара.
  7. Готовые вафли полейте малиновым соусом или подавайте его отдельно.

Источник: Elle