Обед с собой: 6 простых и полезных вариантов

Главная » Еда » Обед с собой: 6 простых и полезных вариантов

Предлагаем ряд простых в приготовлении блюд для полезного и вкусного обеда, который можно взять с собой на работу.

 

Легкий перекус не всегда оправдывает ожидания: после снеков голод приходит слишком быстро, а о пользе такой еды вряд ли можно говорить с уверенностью. Здоровый, вкусный и сытный обед, на приготовление которого не уйдет весь вечер, – давайте признаемся, об этом must done мы задумываемся часто. Чтобы перейти к его реализации как можно скорее, мы собрали самые интересные рецепты блюд, которыми вы сможете порадовать себя в обеденный перерыв.

Запеканка из тыквы

 

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты (на 8 порций):

Крупа манная 80 г.

Тыква 1 кг.

Яйца 9 шт.

Молоко 500 г.

Сыр твердый 60 г.

Масло сливочное 120 г.

Сахар 1 ст. ложка

Изюм без косточек 60 г.

Соль

Способ приготовления:

  1. Нарезаем тыкву кубиками средней величины, заливаем их молоком и варим до готовности.
  2. Манную крупу добавляем в готовую тыкву и варим 10-15 минут. Полученную тыквенную массу протираем через сито.
  3. Желтки растираем с солью и сахаром. Добавляем их в тыквенную массу вместе с изюмом и перемешиваем.
  4. Взбиваем белки в устойчивую пену и добавляем в остывшую смесь.
  5. Выкладываем массу на форму, предварительно смазав ее маслом и посыпав мукой. Посыпаем тертым сыром, сбрызгиваем маслом. Запекаем 20 минут при 180°C.

Рулеты из яиц

 

Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты (на 4 порции):

Молоко 3 ст. ложки

Яйца 2 шт.

Фарш мясной 300 г.

Лук зеленый 1 ст. ложка

Масло растительное 1 ст. ложка

Лук репчатый ½ головки

Сметана 2 ст. ложки

Перец черный молотый

Соль

Способ приготовления:

  1. Мелко нарезаем репчатый лук, обжариваем на масле, смешиваем с фаршем. Солим и перчим по вкусу.
  2. Взбиваем яйца с молоком, солим и добавляем зеленый лук. Поджариваем несколько блинчиков.
  3. На каждый блин выкладываем фарш и сворачиваем рулетики. Смазываем их сметаной и запекаем 20 минут при 160°C.

Бутерброды с ореховым паштетом

 

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты (на 4 порции):

Твердый сыр 50 г.

Сметана 1-2 ст. ложки

Орехи 200 г.

Пшеничный хлеб 8 ломтиков

Способ приготовления:

  1. Обжариваем орехи на сухой сковороде, затем охлаждаем и расталкиваем.
  2. Натираем часть сыра на терке, смешиваем с орехами. Добавляем сметану до получения густой массы.
  3. Смазываем ломтики хлеба паштетом.
  4. Оформляем бутерброды ломтиками оставшейся части сыра, а также зеленью и орехами.

Фруктовые оладьи

 

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты (на 6 порций):

Молоко 1 стакан

Молоко сухое 1 ст. ложка

Мука пшеничная 1 стакан

Молотая корица 1 ч. ложка

Разрыхлитель для теста ½ ч. ложки

Фрукты (груши, бананы, яблоки и др.) 450 г.

Сахарная пудра 1 ст. ложка

Растительное масло 2 стакана

Способ приготовления:

  1. Нарезаем выбранные фрукты мелкими кубиками
  2. Просеянную муку соединяем с разрыхлителем, корицей и сухим молоком. Разбавляем молоком и замешиваем густое тесто. Добавляем порезанные кубики фруктов и тщательно перемешиваем.
  3. Разогреваем масло и опускаем в него порциями готовое тесто. Жарим каждую порцию по 3-4 минуты.
  4. Готовые оладьи можно посыпать сахарной пудрой.

Салат с курицей и персиками

 

Время приготовления: 35 минут

Ингредиенты (на 6 порций):

Куриное филе 400 г.

Консервированные персики 3 шт.

Растительное масло 1 ст. ложка

Сметана 100 г.

Апельсины 2 шт.

Зеленый лук рубленый 2 ст. ложки

Молотый черный перец

Соль

Способ приготовления:

  1. Солим и перчим куриное филе, а затем обжариваем его на масле до готовности. Охлаждаем и нарезаем тонкими ломтиками.
  2. Нарезаем персики и апельсины дольками. Последние предварительно вырезаем из мембран.
  3. Соединяем приготовленные ингредиенты, добавляем лук, соль и перец. Заправить салат можно сметаной или соевым соусом по вкусу.

Пицца из кабачков

 

Время приготовления: 1 час 10 минут

Ингредиенты (на 6 порций):

Яйца 1 шт.

Кабачки 700 г.

Манная крупа ½ стакана

Пшеничная мука 3 ст. ложки

Черный молотый перец

Соль

Для начинки:

Ветчина или колбаса 200 г.

Сыр 100 г.

Помидоры 4 шт.

Майонез 100 г.

Приготовление:

  1. Натираем кабачки на крупной терке, добавляем к ним яйцо, муку, крупу, соль и перец. Тщательно перемешиваем.
  2. Смазываем форму маслом, посыпаем ее сухарями. Выкладываем в форму кабачковую массу и выравниваем ее.
  3. Нарезаем ветчину или колбасу ломтиками, а помидоры – кружочками.
  4. Натираем сыр на терке. На кабачки выкладываем одним слоем колбасу, затем помидоры. Смазываем их сметаной и посыпаем тертым сыром.
  5. Запекаем 30-40 минут при 200°C.

Источник: Marie Claire, Фото: Getty Images