3 завтрака, за которые вас будут благодарить все

Главная » Еда » 3 завтрака, за которые вас будут благодарить все

Как показывает практика, завтрак – любимый прием пищи для большинства людей. И все-таки таким разнообразием рецептов, как обед или ужин, он не отличается. Предлагаем вам три оригинальных блюда, которые понравятся всем.

 

Фриттата с тунцом

 

Ингредиенты

  • 30 гр консервированого тунца
  • 15 гр красного лука 
  • 20 гр кенийской фасоли
  • 30 гр томатов черри (без сердцевины)
  • 3 куриных яица
  • 20 гр горчичного соуса
  • Оливковое масло для жарки
  • Петрушка, укроп, кинза
  • Мангольд
  • Соль
  • Перец

Приготовление

Берем только белок от яиц (200 гр), взбиваем, солим, перчим и добавляем туда половину томатов и половину фасоли. 5 минут обжариваем тунец и лук, после перекладываем в блюдо для запекания. Заливаем смесью с яицами, доводим в духовке до готовности 10-15 минут. Фриттату выкладываем на тарелку и декорируем всеми остальными ингредиентами.

Яйцо-пашот со спаржей, беконом и сырным соусом

 

Ингредиенты

  • 30 гр тостового хлеба
  • 60 гр зеленой спаржи
  • 40 гр варенокопченого бекона
  • 50 гр томатов
  • 1 куриное яйцо
  • Соус сырный
  • Масло оливковое для жарки
  • Соль
  • Перец

Приготовление

Все ингредиенты готовятся по отдельности. Хлеб обжаривается на сковороде с маслом, бекон – на гриле. Яйцо-пашот варится в крутом кипятке. Спаржу необходимо отварить в подсоленной воде.

Когда будете собирать блюдо, добавьте в него два слайса томатов.

Овсянка с зеленым яблоком

Ингредиенты

  • 75 гр геркулеса
  • 150 гр молока
  • 100 гр зеленых яблок
  • Чипсы яблочные
  • Молотая корица
  • Сливочное масло
  • Мед
  • Соль
  • Сахар

Способ приготовления

Как и любая домашняя каша, геркулес готовится на молоке. Когда каша будет готова, отдельно обжарьте на сковородке яблоко, нарезанное кубиками, добавьте мед и корицу для аромата и вкуса. Этой смесью и яблочными чипсами декорируйте блюдо. И, конечно же, что за каша без сливочного масла!

Источник: Marie Claire, Фото: Getty Images, архивы пресс-служб