Скоро 14 февраля — приготовьте своей второй половинке малиновый чизкейк

Главная » Еда » Скоро 14 февраля — приготовьте своей второй половинке малиновый чизкейк

Сеть кулинарий «Город-Сад» поделилась рецептом полезного десерта, который станет любовью с первого взгляда

 

Ингредиенты:

Для коржа:

  • Миндаль — 10 г
  • Финики без косточек — 30 г
  • Изюм — 20 г
  • Гречка зеленая — 20 г
  • Масло кокосовое — 10 мл

Для мусса:

  • Молоко кокосовое — 165 г
  • Кешью активированный — 115 г
  • Пектин яблочный — 8 г
  • Сироп кленовый — 40 г
  • Соль розовая — 1 г
  • Ванилин — 1 г
  • Сок лимона — 15 г
  • Кокосовое масло — 90 г
  • Пюре малиновое — 75 г

Для оформления:

  • Малина сублимированная или свежая

Способ приготовления:

  1. Замоченный миндаль пробейте в блендере вместе с финиками, изюмом, зеленой гречкой и кокосовым маслом.
  2. Готовую массу раскатайте по силиконовому листу, подморозьте и вырежете форму сердца.
  3. Все ингредиенты для мусса пробейте в блендере, а после немного подогрейте.
  4. Готовый мусс переложите в силиконовую форму, сверху — замороженный корж в форме сердца и отправьте в морозилку на 2 часа.
  5. Готовый чизкейк украсьте малиной.