Великий пост: рецепт дня
Вдохновляемся примерами московских ресторанов
Великий пост – время воздержания и ограничения. Тем не менее, даже в этот период можно питаться вкусно и разнообразно. Мы делимся рецептом постных блюд от лучших столичных заведений. Сегодня готовим салат с простым и понятным названием "Самый вкусный томатный" по рецепту шеф-повара кафе "Дружба. Мануфактура еды" Ивана Яковлева.
Ингредиенты:
- Помидор - 195 г
- Арахис -15 г
- Семя кунжута - 5 г
- Масло оливковое - 5 г
- Соевый соус - 5 мл
- Масло кунжутное - 5 мл
- Перец чили - 5 г
- Корень имбиря (сушеный) - 5 г
Способ приготовления:
Помидоры помыть, нарезать кубиками. Арахис раздробить в блендере и добавить к помидорам. Заправить оливковым и кунжутным маслом, соевым соусом, перцем чили и кунжутом, хорошо перемешать. Посыпать стружкой корня имбиря и подавать.
Источник: Elle