Нотка счастья, сливки, шоколад: топ-5 мужских десертов

Главная » Еда » Нотка счастья, сливки, шоколад: топ-5 мужских десертов

Чем его порадовать…

 

Оказывается, мужчины любят сладкое больше женщин. Выбирайте из предложенного и не забывайте, что путь к сердцу мужчины лежит через его вкусовые рецепторы. А если в предложенных ему десертах есть капля алкоголя, это лишь добавит интриги и вкуса.

Трайфл

 

Сначала делаем брауни. Заранее разогреем духовку до 175 °C. Кладем вместе 110 грамм сливочного масла и столько же темного шоколада с 70-80% какао. Растапливаем в микроволновке или паровой бане - так, чтобы масса вышла однородной. Отставляем в сторону - пусть остывает.

Взбиваем два яйца с 240 граммами сахара и чайной ложкой ванильного экстракта. Также до однородной массы. Затем туда отправляем остывшую смесь масла и шоколада и вновь взбиваем - до все той же однородной консистенции.

Так, что дальше? Берем стакан пшеничной муки, чайную ложку разрыхлителя и все это в отдельной миске смешиваем со столовой ложкой какао и очень небольшим количеством соли, буквально пятой частью чайной ложечки. Готовую сухую смесь засыпаем к нашей первой смеси, перемешиваем.

Выкладываем форму для выпечки фольгой, сверху - наше тесто и ставим в духовку на час. Пока брауни доходит, сооружаем крем. Смешиваем 450 грамм сливочного сыра со 100 граммами сахара, 60 мл молока и 120 мл «Бейлис». И тоже, уже по традиции, взбиваем до однородной массы.

Когда брауни готов, вырезаем из коржа кружки размером с бокалы, где будет наш трайфл. Кладем на дно бокалов по такому кружку, сверху - полную ложку сливочного крема, и так несколько раз.

Всю эту красоту не лишним будет посыпать какао-порошком.

Шоколадный торт с орехом пекан

 

Хорошенько смешиваем - и перемешиваем - стакан сахара, три взбитых яйца, две столовые ложки масла, стакан сахарного сиропа, чайную ложку ванили и четверть стакана виски. Распределяем полстакана растопленного молочного шоколада по бисквитной основе для торта, а сверху размещаем орехи пекан, их потребуется один стакан (вот у нас и вышла рифма). На орехи выкладываем наше тесто и запекаем примерно 40 минут в духовке, которую прежде разогреем до 250 градусов.

Воздушный десерт с хрустящим сюрпризом

50 г сахарной пудры плюс три яичных белка взбиваем миксером. 40 мл воды и восемь грамм желатина без ароматизатора также взбиваем, но простым венчиком и вливаем туда 100 мл «Бейлис». Миксером смешиваем массу с 200 граммами мягкого сыра и 250 мл сливок и аккуратно заполняем получившейся смесью бокалы, сверху посыпаем все это кокосовой пудрой и тертым миндалем и украшаем в финале веточкой мяты.

Соус из бурбона для пломбира

 

Если хочется мороженого, но с особым вкусом, не нужно искать какой-то эдакий сорт - лучше приготовить специальный соус. Берем 200 грамм коричневого сахара, столько же - белого сахара и столько же миллилитров воды, туда же - 200 грамм клубничного варенья (сойдет и консервированная ягода), выжимаем один лимон, кладем апельсин, нарезанный максимально мелко, также - горсть очищенных орехов, вливаем сто грамм бурбона. Механизм приготовления прост: все смешиваем и ставим в холодильник. Чем дольше простоит, тем будет вкусней.

Когда придет время, достаете и обильно - обильно! - поливаете этим бурбон-соусом ваше мороженое. Мужчина будет в восторге, проверено.

Черничный кекс

Превращаем в однородную смесь сто грамм овсяной муки, 90 грамм миндальной муки и шесть грамм разрыхлителя для теста. Откладываем то, что получилось, и смешиваем два яйца, две столовые ложки порошка стевии и 120 грамм кокосового масла. Добавляем туда нашу ранее приготовленную мучную массу, туда же отправляем еще одну смесь, сделанную из 180 миллилитров сливочного ликера «Бейлис», 50 грамм бразильских орехов и 60 грамм черники. Все это заливаем в форму для выпекания, которую прежде смажем маслом. Отправляем в духовку и запекаем полчаса при температуре 180 °C. Готовый кекс, которого хватит на восемь порций, украшаем ягодами черники.

Источник: Elle