Рецепт дня: треска с зелеными овощами и ванильным соусом
Рецепт шеф-повара Ивана Иванова, ресторан Moriarty Bar&Kitchen
Ингредиенты:
- Треска филе — 120 г
- Рыбный бульон — 50 г
- Масло сливочное — 50 г
- Экстракт ванили — 1 г
- Салат кейл — 7 г
- Брокколи — 20 г
- Бобы эдамаме — 40 г
- Оливковое масло — 5 г
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Способ приготовления:
- От обработанного филе трески (можно с кожей) отрежьте стейк необходимого веса. (Рыбу важно просушить бумажными полотенцами от лишней влаги).
- Затем подготовьте овощи. От кочана брокколи отрежьте соцветия небольшого размера, на одну порцию примерно 3-4 соцветия. Из стручка достаньте бобы эдамаме. Листья салата кейл промойте и просушите от воды, затем порвите руками на небольшие кусочки.
- Для приготовления ванильного соуса в маленькую кастрюлю или сотейник налейте подготовленный рыбный бульон, туда добавьте ¾ сливочного масла и доведите до кипения. Кипятите до тех пор, пока масло не растопится. После снимите с плиты и перелейте смесь в блендер, добавьте ванильный экстракт и соль. Затем все пробейте, пока не получится светло-кремовый соус.
- На плиту поставьте сковородку с антипригарным покрытием, на средний огонь. Стейк трески посолите, поперчите и обжарьте на разогретой сковороде с двух сторон до получения золотистой корочки.
- Пока рыба готовится, на плиту поставьте еще один сотейник или маленькую сковородку, налейте немного воды, примерно сантиметр от дна. Добавьте немного соли и оставшееся сливочное масло. Доведите до кипения, бросьте в кипящую воду брокколи, затем через 1 минуту эдамаме и кейл. Бланшируйте еще 1 минуту и откиньте овощи в дуршлаг, чтобы лишняя вода стекла.
- На тарелку в середину выложите большую часть бланшированных овощей. Затем на овощи положите обжаренный стейк трески, вокруг овощей налейте ванильный соус. А остаток овощей выложите сверху на рыбу. Немного сбрызните все блюдо оливковым маслом и по желанию украсьте зеленью.