7 невероятно вкусных блюд, которые можно приготовить за 15 минут

Главная » Еда » 7 невероятно вкусных блюд, которые можно приготовить за 15 минут

Для многих готовить дома стало роскошью — после насыщенного рабочего дня времени на кулинарные шедевры не остается. Делимся подборкой вкусных и простых блюд, которые можно приготовить за 15 минут.

 

Завтрак, обед или ужин своими руками — не просто еда, а проявление любви и заботы о себе и близких. Рассказываем об оригинальных и вкусных рецептах, которые можно приготовить за считанные минуты.

Тортильи с креветками

 

Ингредиенты:

  • Тортилья 4 шт.
  • Креветки тигровые 12 шт.
  • Томаты черри 10 шт.
  • Перец чили 1 шт.
  • Петрушка 1 пучок
  • Лайм 1 шт.
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Сыр чеддер 100 г

 

Способ приготовления:

Креветки обжарить на оливковом масле до готовности. Далее мелко нарезать томаты, чеснок, перец чили (по вкусу), петрушку, смешать ингредиенты, посолить, поперчить, добавить оливковое масло и сок лайма. В тортильи выложить креветки и томатную сальсу. Посыпать сверху тертым чеддером и подогреть на сухой сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны. При желании к этому блюду также можно подать гуакамоле и сметану.

Запеченный камамбер

 

Ингредиенты:

  • Камамбер 1 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Розмарин по вкусу
  • Брусника по вкусу

 

Способ приготовления:

Камамбер достать из упаковки и положить в форму для запекания, сверху сделать небольшие надрезы. Чеснок очистить и порезать тонкими слайсами, вложить их в разрезы на сыре, сверху выложить ягоды брусники и веточки розмарина. Отправить блюдо в разогретую духовку на 10-15 минут, подавать с чесночными гренками или багетом.

Рис с морепродуктами

 

Ингредиенты:

  • Рис 200 г
  • Морепродукты 150 г
  • Кокосовое молоко 70 мл
  • Чеснок 1 зубчик
  • Лайм 1 шт.
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Перец чили 1 шт.
  • Карри
  • Куркума
  • Соль
  • Перец

 

Способ приготовления:

Рис отварить до готовности, на оливковом масле обжарить порезанный чеснок и перец чили, затем добавить морепродукты и потушить несколько минут. Добавить сок половины лайма, посолить и поперчить по вкусу. Готовый рис отправить в сковороду, залить кокосовым молоком, добавить карри и куркуму и тушить еще несколько минут. Готовое блюдо можно украсить зеленью петрушки или кинзы.

Паста со шпинатом 

 

Ингредиенты:

  • Спагетти 400 г
  • Шпинат 1 пачка
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Помидор 2 шт.
  • Пармезан 100 г
  • Соль 
  • Перец

 

Способ приготовления:

Спагетти отварить до состояния al dente, откинуть на дуршлаг (оставив немного воды от пасты). Шпинат промыть, чеснок очистить, помидоры разрезать пополам. Все ингредиенты отправить в блендер, добавить соль и перец по вкусу, влить немного воды, оставшейся после варки пасты, и взбить до однородного состояния. Далее добавить оливковое масло и смешать соус со спагетти. Готовое блюдо посыпать пармезаном (или другим твердым сыром).

Сырники с голубикой 

 

Ингредиенты:

  • Творог средней жирности 300 г
  • Мука 5 ст. л.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Голубика 150 г
  • Сахар 1 ст. л.
  • Растительное масло 1 ст. л.
  • Сгущенка или сметана для подачи

 

Способ приготовления:

Смешать творог с яйцом, добавить сахар, немного муки, голубику и еще раз перемешать смесь. На доску (или другую плоскую поверхность) высыпать оставшуюся муку и начать формировать сырники — для этого необходимо скатать небольшие шарики, обвалять в муке и немного «приплюснуть». Затем обжарить сырники на сковороде с растительным маслом и подать к столу с оставшимися ягодами, сгущенным молоком или сметаной.

Карпаччо из шампиньонов 

 

Ингредиенты:

  • Шампиньоны 300 г
  • Руккола 200 г
  • Помидор 1 шт.
  • Пармезан 100 г
  • Базилик 100 г
  • Лимон 1 шт.
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Бальзамический уксус 1 ст. л.

 

Способ приготовления:

Грибы очистить, нарезать тонкими слайсами и сбрызнуть соком лимона. Помидоры и базилик мелко порубить, смешать бальзамический уксус и оливковое масло, отправить заправку к овощной смеси, перемешать. Далее выложить соус из томатов с базиликом на дно тарелки, сверху равномерно распределить шампиньоны, рукколу и тертый или нарезанный тонкими пластинами пармезан. При желании сверху блюдо можно сбрызнуть каплей бальзамического уксуса.

Гуакамоле

 

Ингредиенты:

  • Авокадо 2 шт.
  • Кинза 1 пучок
  • Помидор 1 шт.
  • Лайм 1 шт.
  • Перец чили 1 шт.
  • Оливковое масло 1 ст.л.
  • Соль

 

Способ приготовления:

Помидор, кинзу и перец чили мелко порубить (предварительно очистив перец от семян), авокадо разрезать пополам и вытащить косточку, а мякоть вынуть ложкой и размять до однородности. Далее сбрызнуть ее соком лайма и оливковым маслом, посолить и смешать с остальными ингредиентами. Подавать с чипсами начос.