7 невероятно вкусных блюд, которые можно приготовить за 15 минут
Для многих готовить дома стало роскошью — после насыщенного рабочего дня времени на кулинарные шедевры не остается. Делимся подборкой вкусных и простых блюд, которые можно приготовить за 15 минут.
Завтрак, обед или ужин своими руками — не просто еда, а проявление любви и заботы о себе и близких. Рассказываем об оригинальных и вкусных рецептах, которые можно приготовить за считанные минуты.
Тортильи с креветками
Ингредиенты:
- Тортилья 4 шт.
- Креветки тигровые 12 шт.
- Томаты черри 10 шт.
- Перец чили 1 шт.
- Петрушка 1 пучок
- Лайм 1 шт.
- Оливковое масло 3 ст. л.
- Чеснок 1 зубчик
- Сыр чеддер 100 г
Способ приготовления:
Креветки обжарить на оливковом масле до готовности. Далее мелко нарезать томаты, чеснок, перец чили (по вкусу), петрушку, смешать ингредиенты, посолить, поперчить, добавить оливковое масло и сок лайма. В тортильи выложить креветки и томатную сальсу. Посыпать сверху тертым чеддером и подогреть на сухой сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны. При желании к этому блюду также можно подать гуакамоле и сметану.
Запеченный камамбер
Ингредиенты:
- Камамбер 1 шт.
- Чеснок 1 зубчик
- Розмарин по вкусу
- Брусника по вкусу
Способ приготовления:
Камамбер достать из упаковки и положить в форму для запекания, сверху сделать небольшие надрезы. Чеснок очистить и порезать тонкими слайсами, вложить их в разрезы на сыре, сверху выложить ягоды брусники и веточки розмарина. Отправить блюдо в разогретую духовку на 10-15 минут, подавать с чесночными гренками или багетом.
Рис с морепродуктами
Ингредиенты:
- Рис 200 г
- Морепродукты 150 г
- Кокосовое молоко 70 мл
- Чеснок 1 зубчик
- Лайм 1 шт.
- Оливковое масло 3 ст. л.
- Перец чили 1 шт.
- Карри
- Куркума
- Соль
- Перец
Способ приготовления:
Рис отварить до готовности, на оливковом масле обжарить порезанный чеснок и перец чили, затем добавить морепродукты и потушить несколько минут. Добавить сок половины лайма, посолить и поперчить по вкусу. Готовый рис отправить в сковороду, залить кокосовым молоком, добавить карри и куркуму и тушить еще несколько минут. Готовое блюдо можно украсить зеленью петрушки или кинзы.
Паста со шпинатом
Ингредиенты:
- Спагетти 400 г
- Шпинат 1 пачка
- Оливковое масло 3 ст. л.
- Чеснок 1 зубчик
- Помидор 2 шт.
- Пармезан 100 г
- Соль
- Перец
Способ приготовления:
Спагетти отварить до состояния al dente, откинуть на дуршлаг (оставив немного воды от пасты). Шпинат промыть, чеснок очистить, помидоры разрезать пополам. Все ингредиенты отправить в блендер, добавить соль и перец по вкусу, влить немного воды, оставшейся после варки пасты, и взбить до однородного состояния. Далее добавить оливковое масло и смешать соус со спагетти. Готовое блюдо посыпать пармезаном (или другим твердым сыром).
Сырники с голубикой
Ингредиенты:
- Творог средней жирности 300 г
- Мука 5 ст. л.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Голубика 150 г
- Сахар 1 ст. л.
- Растительное масло 1 ст. л.
- Сгущенка или сметана для подачи
Способ приготовления:
Смешать творог с яйцом, добавить сахар, немного муки, голубику и еще раз перемешать смесь. На доску (или другую плоскую поверхность) высыпать оставшуюся муку и начать формировать сырники — для этого необходимо скатать небольшие шарики, обвалять в муке и немного «приплюснуть». Затем обжарить сырники на сковороде с растительным маслом и подать к столу с оставшимися ягодами, сгущенным молоком или сметаной.
Карпаччо из шампиньонов
Ингредиенты:
- Шампиньоны 300 г
- Руккола 200 г
- Помидор 1 шт.
- Пармезан 100 г
- Базилик 100 г
- Лимон 1 шт.
- Оливковое масло 3 ст. л.
- Бальзамический уксус 1 ст. л.
Способ приготовления:
Грибы очистить, нарезать тонкими слайсами и сбрызнуть соком лимона. Помидоры и базилик мелко порубить, смешать бальзамический уксус и оливковое масло, отправить заправку к овощной смеси, перемешать. Далее выложить соус из томатов с базиликом на дно тарелки, сверху равномерно распределить шампиньоны, рукколу и тертый или нарезанный тонкими пластинами пармезан. При желании сверху блюдо можно сбрызнуть каплей бальзамического уксуса.
Гуакамоле
Ингредиенты:
- Авокадо 2 шт.
- Кинза 1 пучок
- Помидор 1 шт.
- Лайм 1 шт.
- Перец чили 1 шт.
- Оливковое масло 1 ст.л.
- Соль
Способ приготовления:
Помидор, кинзу и перец чили мелко порубить (предварительно очистив перец от семян), авокадо разрезать пополам и вытащить косточку, а мякоть вынуть ложкой и размять до однородности. Далее сбрызнуть ее соком лайма и оливковым маслом, посолить и смешать с остальными ингредиентами. Подавать с чипсами начос.