Как на Бали: рецепт веганских матча-вафель с мороженым

Главная » Еда » Как на Бали: рецепт веганских матча-вафель с мороженым

Шеф-повар Touch of Matcha рассказал, как готовить самое фотогеничное блюдо

Для тех, кто хочет создать дома атмосферу отпуска на Бали, мы узнали рецепт зеленых вафель Touch of Matcha. Они идеально подойдут для неспешного завтрака в выходной день в окружении любимых людей. В основе меню кафе — диетическая еда с пониженным содержанием жира и на 90% сыроедческая, поэтому чувства вины после такого завтрака не будет, а вот чувство удовлетворения и сытости — обеспечено.

 

Тесто для вафель:

- мука спельта 50 гр
- лен протертый 5 гр
- соль 1 гр
- молоко кокосовое 20 гр
- вода 50 гр
- ванильный экстракт 2 гр
- масло растительное 10 гр
- сахар кокосовый 5 гр
- разрыхлитель 1 гр
- Чай матча 2 гр

Авокадо-крем:

- авокадо 50 гр
- мед алое 10 гр
- какао веганское 2 гр
- ванильный экстракт 1 гр

Топпинги:

- ягоды свежие 20 гр

- веганское мороженое 50 гр

- карамель 5 гр

Способ приготовления: 

1. Готовим льняное яйцо. Лен поместить в сотейник, залить водой и варить на среднем огне полтора часа, получится густая масса. Через марлю процедить получившийся продукт.

2. Готовим тесто для вафель. Сухие ингредиенты смешать вместе с помощью венчика. Добавить жидкие ингредиенты и довести до однородной консистенции. Добавить льняное яйцо. Дать постоять 20 минут при комнатной температуре.

3. Для авокадо-крема. Авокадо освободить от косточки и кожуры, нарезать на кубики и поместить в блендер. Добавить мед, какао и ванильный экстракт и пробить до состояния густой пасты, постепенно перемешивая. Поместить в холодильник на 20 минут.

4. В вафeльницy зaлить тecтo. Paзpoвнять пo фopмe и зaкpыть. Выпeкaть нeoбхoдимoe для вaшeй вaфeльницы вpeмя, пpимepнo 3–5 минyт.

5. Вафли украсить ягодами, карамелью и подавать с веганским мороженым и авокадо-кремом. 

Источник: Elle