Рецепт дня: готовим пасту карбонара без сливок

Главная » Еда » Рецепт дня: готовим пасту карбонара без сливок

Быстрый и легкий рецепт, с которым вы справитесь за 10 минут. Buon Appetito!

 

Ингредиенты:

  • Спагетти — 500 г
  • Бекон — 100 г
  • Пармезан — 100 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Яичные желтки — 4 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Поместите спагетти в кипящую подсоленную воду и варите до состояния al dente.
  2. Бекон нарежьте кубиками и натрите пармезан. Желтки замешайте с сыром, солью и перцем в густую массу. Нагрейте масло на сковороде и обжарьте бекон — после добавьте чеснок и еще немного обжарьте вместе с беконом.
  3. К бекону и чесноку добавьте готовые спагетти, перемешайте. После выложите лапшу с беконом в большую миску и смешайте с яично-сырной смесью. Для сливочности добавьте немного воды, в которой варили спагетти, и приправьте по вкусу.