Рецепт дня: готовим пасту карбонара без сливок
Быстрый и легкий рецепт, с которым вы справитесь за 10 минут. Buon Appetito!
Ингредиенты:
- Спагетти — 500 г
- Бекон — 100 г
- Пармезан — 100 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Яичные желтки — 4 шт.
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Способ приготовления:
- Поместите спагетти в кипящую подсоленную воду и варите до состояния al dente.
- Бекон нарежьте кубиками и натрите пармезан. Желтки замешайте с сыром, солью и перцем в густую массу. Нагрейте масло на сковороде и обжарьте бекон — после добавьте чеснок и еще немного обжарьте вместе с беконом.
- К бекону и чесноку добавьте готовые спагетти, перемешайте. После выложите лапшу с беконом в большую миску и смешайте с яично-сырной смесью. Для сливочности добавьте немного воды, в которой варили спагетти, и приправьте по вкусу.