Рецепт дня: оладьи из кабачков на рисовой муке с трюфельной сметаной

Главная » Еда » Рецепт дня: оладьи из кабачков на рисовой муке с трюфельной сметаной

В разгар урожайного сезона шеф-повар ресторана Belka Леонид Иванов поделился рецептом овощных оладьев из кабачков

 

Ингредиенты:

  • Кабачки — 500 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Рисовая мука — 1 ст.л.
  • Сметана 20% — 2 ст.л.
  • Трюфельное масло — несколько капель
  • Соль, перец, прованские травы по вкусу
  • Зелень для украшения

Способ приготовления:

  1. На средней терке натрите кабачки, дайте стечь на сито или слегка отожмите лишнюю влагу.
  2. Добавьте куриное яйцо, столовую ложку рисовой муки, соль, перец и прованские травы по вкусу.
  3. На разогретую сковороду выложите заготовленную массу в форме оладьев и обжарьте их с двух сторон.
  4. Сметану смешайте с трюфельным маслом и солью.
  5. На большую тарелку выложите оладьи, рядом положите немного трюфельной сметаны и украсьте свежей зеленью.