Идеальный завтрак по-итальянски: готовим бриошь с сыром рикотта и ежевикой

Главная » Еда » Идеальный завтрак по-итальянски: готовим бриошь с сыром рикотта и ежевикой

Рецепт Массимилиано Монтироли, шеф-повара ресторана CafeMilano

 

Ингредиенты:

  • Хлеб бриошь (можно заменить на белый или чиабатту) — 50 г
  • Сыр рикотта — 60 г
  • Ежевика свежая — 30 г
  • Мед цветочный — 20 г
  • Масло сливочное — 10 г
  • Клубничное варенье — 10 г
  • Кунжут — щепотка

Способ приготовления:

  1. Хлеб нарежьте и обжарьте с двух сторон на сливочном масле.
  2. Смешайте сыр рикотта с цветочным медом, выложите на обжаренный хлеб.
  3. Сверху полейте клубничным вареньем, украсьте свежей ежевикой и посыпьте кунжутом.