Не только окрошка: 4 рецепта холодных летних супов

Главная » Еда » Не только окрошка: 4 рецепта холодных летних супов

Самое время охладиться

ХОЛОДНЫЙ МАНГОВЫЙ СУП С ФОРЕЛЬЮ, ГОЛУБИКОЙ И БАЗИЛИКОМ 

Рецепт шеф-повара ресторана «Черетто Море» Владимира Сидорова

 

Ингредиенты:

  • Манговое пюре — 300 г
  • Филе форели — 100 г
  • Фреш лайма — столовая ложка
  • Базилик — 10 г
  • Голубика — 5 г
  • Оливковое масло — 2 г
  • Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Филе форели порежьте на крупные кубики. Посолите. Быстро обжарьте на разогретой сковороде.
  2. В глубокую емкость переложите манговое пюре, добавьте свежий сок лайма. Перемешайте.

Подача:

  1. Пюре перелейте в глубокие тарелки.
  2. Выложите обжаренные кусочки рыбы.
  3. Украсьте ягодами голубики и листиками базилика.
  4. Посолите по вкусу, капните несколько капель оливкового масла.

ГАСПАЧО СО СТРАЧАТЕЛЛОЙ

Рецепт бренд-шефа ресторан «Танцы food&people» Евгения Насырова

 

Ингредиенты:

  • Спелые сладкие томаты — 1200 г
  • Огурцы — 200 г
  • Стебель сельдерея  — 100 г
  • Перец сладкий красный  — 300 г
  • Лук репчатый  — половина луковицы
  • Чеснок  — 1-2 зубчика по желанию
  • Соль  — 12 г
  • Уксус хересный — 20 г
  • Табаско  — 2 г
  • Оливковое масло —  40 г
  • Сок томатный —  600-800 г

 Для подачи:

  • Страчателла —  250 г
  • Огурцы — 100 г
  • Оливковое масло —  40 г
  • Базилик зелёный  — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Огурцы очистите от кожицы. Перец обожгите горелкой, очистите от кожицы, семян и перегородок, у сельдерея удалите прожилки.
  2. Все овощи нарежьте произвольно на небольшие куски и поместите в миску. Посолите. Плотно оберните плёнкой и поставьте в холодильник на ночь.
  3. На следующий день пробейте овощи в блендере на небольшой скорости с добавлением томатного сока до получения однородной консистенции.
    Протрите суп через крупное сито. Добавьте уксус хересный, оливковое масло, табаско.  
  4. При подаче добавьте страчателлу и нарезанный кубиком огурец. Поперчите, полейте оливковым маслом и украсьте базиликом.

ХОЛОДНЫЙ ГРУЗИНСКИЙ СУП ЧРИАНТЕЛИ ИЗ ВИШНИ

Рецепт бренд-шефа закусочных «Вай Мэ!» Сергея Щура

 

Ингредиенты:

  • Вишня — 300 г
  • Огурцы — 100 г
  • Тархун — 30 г
  • Базилик красный — 15 г
  • Чеснок — 5 г
  • Сахарный песок — 40 г
  • Соль — 6 г
  • Перец красный чили — 5 г
  • Грецкий орех — 1 шт.
  • Вода питьевая — 500 мл

Способ приготовления:

  1. У свежей вишни удалите косточки. Ягоды опустите в блендер, добавьте базилик, тархун, чеснок, красный чили перец и пробейте до однородного состояния с добавлением питьевой воды. Доведите до вкуса солью и сахаром.
  2. Суп уберите в холодильник на 30 минут.  Перед подачей хорошо перемешайте. 
  3. Перед подачей огурец нарежьте мелким кубиком, орех грецкий покрошите. Суп налейте в тарелку и украсьте огурцом и молотым грецким орехом. 

КОРЕЙСКИЙ КУКСИ

Рецепт бренд-шефа ресторана «Шикари» Максима Коломацкого

 

Ингредиенты:

  • Лапша яичная отварная — 60 г
  • Морковь корейская — 25 г
  • Капуста кимчи — 30 г
  • Куриная грудка обжаренная — 30 г
  • Омлет — 20 г
  • Огурцы — 40 г
  • Красный перец — по вкусу
  • Кинза — 2 г
  • Кунжут — 1 г
  • Масло кунжутное — 2 мл
  • Бульон для кукси — 300 мл

Ингредиенты для бульона для кукси: 

  • Вода — 1 л
  • Бульонный кубик куриный- 20 г
  • Соевый соус — 30 мл
  • Соль крупная — 8 г
  • Сахар — 4 г
  • Помидоры, консервированные в собственном соку — 120 г
  • Уксус столовый 9% — 30 г
  • Укроп — 10 г

Способ приготовления:

Бульон:

  1. Помидоры в собственном соку пробейте в блендере.
  2. В сотейнике соедините все ингредиенты (кроме уксуса и укропа). Доведите до кипения.
  3. Проварите на среднем огне 30-40 секунд.
  4. Охладите. Добавьте уксус и укроп.

Кукси:

  1. Охладите яичную лапшу. Охлажденную куриную грудку нарежьте соломкой. Тонкий куриный омлет нарежьте соломкой.
  2. В холодную тарелку уложите все ингредиенты.
  3. Залейте холодным бульоном.