Рецепт дня: утренняя брускетта с лисичками и кремом из пармезана
Рецепт бренд-шефа Кирилла Бергера, ресторан CafeMilano
Ингредиенты (на 1 порцию):
- Чиабатта — 140 г
- Лисички — 100 г
- Шпинат — 20 г
- Сыр пармезан — 20 г
- Сливки 33%-ной жирности — 20 г
- Трюфель — 1 г
- Кресс-салат — 1 г
- Растительное масло — для жарки
Способ приготовления:
- Чиабатту обжарьте до золотистой корочки с двух сторон.
- Лисички также обжарьте на масле, выложите на брускетту.
- Шпинат припустите на масле и добавьте к лисичкам.
- Смешайте пармезан и сливки в сотейнике, нагрейте, помешивая до однородной массы, пока сыр не растворится. Перелейте массу в сифон и сделайте мусс из пармезана. Выложите его на брускетту.
- Украсьте готовую брускетту тертым трюфелем и кресс-салатом.