Все гениальное просто: 7 рецептов сэндвичей на любой вкус
Семейный выезд на шашлыки или пикник с друзьями, — эти рецепты легко приготовить на даче или дома
Классический сэндвич с беконом
Ингредиенты:
- Хлеб для сэндвичей — 4 ломтика
- Копченый бекон — 6 ломтиков
- Кленовый сироп — 1 ст.л.
- Майонез — 3 ст.л.
- Вяленая томатная паста — 200 г
- Вяленые помидоры — 6 шт.
- Листья салата
- Черный перец по вкусу
Способ приготовления:
- На разогретый гриль поместите бекон, сбрызните его кленовым сиропом и поджарьте в течение 7-10 минут до появления хрустящей корочки.
- Смешайте майонез с вяленой томатной пастой.
- Готовым соусом смажьте ломтики хлеба. Сверху выложите бекон, вяленые томаты и листья салата. Добавьте черный перец по вкусу. Накройте вторым ломтиком хлеба и разрежьте готовый сэндвич пополам.
Сэндвич по-итальянски с моцареллой
Ингредиенты:
- Хлеб для сэндвичей — 2 шт.
- Песто — 2 ст.л.
- Оливковое масло — 1 ст.л.
- Моцарелла — 50 г
- Помидор — 1 шт.
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
Способ приготовления:
- Моцареллу и помидоры нарежьте тонкими ломтиками.
- Смажьте внутреннюю сторону ломтиков хлеба оливковым маслом, после выложите песто, сверху ломтики моцареллы и помидоров.
- Готовый сэндвич выложите на разогретую сковороду и закройте крышкой. Поджарьте в течение 3 минут с обеих сторон.
Сэндвич с крабом
Ингредиенты:
- Хлеб для сэндвичей — 8 шт.
- Лимон — 4 дольки
- Масло сливочное для смазывания
Для крабовой пасты:
- Мясо краба — 450 г
- Майонез — 1 ст.л.
- Томатный кетчуп — 1 ч.л.
- Сок 1/2 лимона
- Дижонская горчица — 1 ч.л.
- Кайенский перец — щепотка
- Оливковое масло — 2 ст.л.
Способ приготовления:
- Для приготовления крабовой пасты смешайте все ингредиенты до однородной консистенции.
- Хлеб для сэндвичей смажьте сливочным маслом. Выложите сверху готовую крабовую пасту и закройте ломтиком хлеба.
Сэндвич с беконом и яйцом
Ингредиенты:
- Хлеб для сэндвичей — 2 шт.
- Копченый бекон — 4 ломтика
- Яйца — 1 шт.
- Соус по желанию
Способ приготовления:
- Обжарьте бекон на разогретой сковороде и дайте ему остыть. На этой же сковороде обжарьте хлеб, а после яйцо.
- Хлеб с внутренней стороны смажьте соусом, сверху выложите бекон, затем яйцо и закройте вторым ломтиком хлеба.
Сэндвич с камамбером и инжиром
Ингредиенты:
- Чиабатта — 1 шт.
- Камамбер — 50 г
- Инжир — 2 шт.
- Мед — 2 ст.л.
- Грецкие орехи — 25 г
- Оливковое масло — 1 ст.л.
- Листья салата
Способ приготовления:
- Чиабатту разрежьте вдоль и обжарьте на сковороде до появления золотистой корочки.
- Мед и орехи смешайте в отдельной миске.
- На одну из половинок чиабатты положите салатный лист, сверху сыр, затем нарезанный половинками инжир и в конце — орехово-медовую смесь.
Сэндвич с грушей
Ингредиенты:
- Хлеб для сэндвичей — 4 шт.
- Груша — 1 шт.
- Сыр — 80 г
- Сливочное масло — 50 г
Способ приготовления:
- Грушу помойте, удалите семечки и нарежьте тонкими ломтиками.
- Хлеб смажьте сливочным маслом, сверху выложите сыр и грушу, в конце накройте второй половинкой хлеба.
- Готовые сэндвичи поджарьте на сковороде, пока сыр не расплавится (примерно 3 минуты).
Сэндвич со стейком
Ингредиенты:
- Хлеб для сэндвичей — 2 шт.
- Стейк — 700 г
- Лук — 2 шт.
- Растительное масло — 1 ст.л.
- Сливочное масло — 20 г
- Сок лимона — 3 ст.л.
- Винный красный уксус — 125 мл
- Тертый пармезан — 40г
- Оливковое масло — 150 мл
- Коричневый сахар — 70 г
- Горчица в зернах — 1/4 чашки
- Листья рукколы
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Способ приготовления:
- Стейк обжарьте на разогретой сковороде, добавьте соль и перец по вкусу, а после смажьте маслом. Готовый стейк выложите и накройте фольгой минимум на 15 минут.
- В другой сковороде растопите сливочное масло, добавьте коричневый сахар и обжарьте в течение 5 минут нарезанный лук. Следом добавьте уксус и томите под крышкой еще 25-30 минут.
- Для приготовления соуса измельчите в блендере зерна горчицы, добавьте сок лимона, сыр, оливковое масло и 1 столовую ложку холодной воды, в конце соль и перец по вкусу — соус должен получиться густым.
- Чиабатту разрежьте пополам и обжарьте на сковороде, в конце сбрызните оливковым маслом.
- На поджаренный хлеб выложите готовую заправку, следом листья рукколы, стейк и снова заправку. Накройте второй половинкой чиабатты и разрежьте вдоль перед подачей.