Булочка-суфле с креветками — ваш новый любимый завтрак

Главная » Еда » Булочка-суфле с креветками — ваш новый любимый завтрак

Рецепт шеф-повара ресторана Sartoria Lamberti Томаса Кассы

 

ФОТО PODGORNYKH_A

Ингредиенты:

Булочка-суфле

  • Молоко — 200 мл
  • Мука — 200 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Начинка

  • Креветки — 60 г
  • Лук сибулет — 20 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Оливковое масло — 15 мл
  • Сливочное масло — 10 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Тимьян по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Разбейте два яйца, добавьте подогретое молоко и муку, перемешайте, сформируйте из получившегося теста шарик. Выложите его на разогретое растительное масло в форму для выпекания и при температуре 200 градусов запекайте в течение 15 минут — по консистенции получившаяся булочка должна быть похожа на профитроль.
  2. Для приготовления скрэмбла выложите сливочное масло на раскаленную сковороду, сразу же разбейте яйца и активно взбейте вилкой. Когда яйца схватятся, но еще не будут готовы полностью, уберите сковороду с огня. Добавьте соль и перец по вкусу.
  3. Очищенные креветки обжарьте с луком, тимьяном и чесноком на оливковом масле.
  4. На булочку выложите сначала скрэмбл, а затем креветки. При желании добавьте соус голландез или беарнез.