Булочка-суфле с креветками — ваш новый любимый завтрак
Рецепт шеф-повара ресторана Sartoria Lamberti Томаса Кассы
ФОТО PODGORNYKH_A
Ингредиенты:
Булочка-суфле
- Молоко — 200 мл
- Мука — 200 г
- Яйца — 2 шт.
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Начинка
- Креветки — 60 г
- Лук сибулет — 20 г
- Яйца — 2 шт.
- Оливковое масло — 15 мл
- Сливочное масло — 10 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Тимьян по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Способ приготовления:
- Разбейте два яйца, добавьте подогретое молоко и муку, перемешайте, сформируйте из получившегося теста шарик. Выложите его на разогретое растительное масло в форму для выпекания и при температуре 200 градусов запекайте в течение 15 минут — по консистенции получившаяся булочка должна быть похожа на профитроль.
- Для приготовления скрэмбла выложите сливочное масло на раскаленную сковороду, сразу же разбейте яйца и активно взбейте вилкой. Когда яйца схватятся, но еще не будут готовы полностью, уберите сковороду с огня. Добавьте соль и перец по вкусу.
- Очищенные креветки обжарьте с луком, тимьяном и чесноком на оливковом масле.
- На булочку выложите сначала скрэмбл, а затем креветки. При желании добавьте соус голландез или беарнез.