Крем-суп за полчаса: 3 вкусных рецепта

Главная » Еда » Крем-суп за полчаса: 3 вкусных рецепта

Рассказываем о самых питательных вариантах блюд для тех, кому надоели супы по «по бабушкиному рецепту».

 

Сегодня крем-суп вошел в меню абсолютно каждого ресторана во всех уголках мира. И это неудивительно, ведь из-за обилия рецептов и ингредиентов любой, даже самый привередливый, гость найдет себе что-то по вкусу. Шеф-повар THE TOY MOSCOW Станислав Балаев предлагает познакомиться с несложными рецептами супов, которые любая хозяйка сможет приготовить на скорую руку.

Суп из спаржи

 

Гурманы считают спаржу деликатесом и предпочитают есть ее в сыром виде. Ее самым разным образом — зеленые стебли могут сварить, потушить, пожарить или запечь. Кроме того, из спаржи можно сделать полезный крем-суп.

Ингредиенты:

  • Спаржа — 200 г. 
  • Лук шалот — 20 г.
  • Чеснок — 5 г.
  • Картофель — 50 г.
  • Шалфей — 3 г.
  • Сливочное масло — 20 г.
  • Сливки 33% — 50 г.
  • Овощной бульон — 100 мл.
  • Гребешок — 120 г.
  • Оливковое масло — 10 г.

Приготовление:

  • Лук и чеснок обжариваем в глубокой сковородке на сливочном масле.
  • После того, как вы довели лук до золотистой корочки, добавляем спаржу.
  • Обжаренные овощи припускаем в овощном бульоне и добавляем картофель. Все варим до полной готовности.
  • Сваренные овощи вместе с бульоном и сливками пробиваем в блендере до сметанообразной консистенции. В получившуюся смесь добавляем по вкусу соль, перец и пару грамм шафрана.
  • Гребешок отдельно обжариваем по 30 секунд с каждой стороны. Если вы упустите момент, он быстро станет «резиновым». После нарезаем на небольшие кусочки и кладем в готовый суп.

Суп из форели

 

Для любителей морепродуктов также найдется свой рецепт. Сочетание креветок и форели придает супу изысканный и нежный вкус, делает блюдо очень сытным. Суп идеально подойдет тем, кто старается следить за фигурой и соблюдает принципы правильного питания, ведь рыба обогащает наш организм необходимыми белками и витаминами.

Ингредиенты:

  • Форель — 150 г.
  • Лук шалот — 20 г.
  • Базилик — 4 г.
  • Тимьян — 2 г.
  • Рыбный бульон — 100 мл.
  • Том паста — 10 г.
  • Орегано — 1 г.
  • Белое вино — 50 мл.
  • Черный перец — 2 г.
  • Масло оливковое — 10 мл.
  • Сливочное масло — 10 г.
  • Фенхель — 10 г.
  • Сельдерей — 10 г.
  • Креветки тигровые — 150 г.

Приготовление:

  • Овощи и рыбу нарезать на мелкие кусочки и обжарить на сливочном масле до полуготовности. Затем залить белым вином и немного потушить.
  • Обжаренные ингредиенты припустить в рыбном бульоне и добавить базилик, тимьян, орегано и томатную пасту.
  • Пробить все в блендере и положить специи по вкусу, в конце можно залить 20 гр сливок для получения более нежной консистенции.
  • По желанию креветки обжарить или отварить отдельно.

Картофельный суп с яйцом пашот

 

Яйцо-пашот традиционно употребляют на завтрак, но шеф-повар ресторана THE TOY MOSCOW Станислав Балаев решился на смелый эксперимент и сделал из привычного нам картофельного пюре и  яйца-пашот новый крем-суп. Кроме того, легкое послевкусие грибов идеально сочетается с маслом из белого трюфеля и отлично дополнит ваш обед.

Ингредиенты:

  • Картофель — 200 г.
  • Куриный бульон — 50 г.
  • Грибной бульон — 50 г.
  • Масло белого трюфеля — 5 мл.
  • Жареные белые грибы — 60 г.
  • Яйцо — 1 шт.

Приготовление:

  • Отвариваем картофель. Затем делаем из него пюре, добавляем 20 г сливочного масла и по 100 мл молока и сливок.
  • Обжариваем белые грибы и смешиваем их с пюре, добавляем пару капель масла белого трюфеля и заливаем все куриным и грибным бульоном.
  • Полученную смесь пробиваем в блендере.
  • На каждую отдельную порцию отвариваем яйцо-пашот и выкладываем сверху в суп.

Об эксперте:

 

Станислав Балаев

Шеф-повар THE TOY MOSCOW.

Фото: Getty Images