Пять идеальных (и легких в приготовлении) блюд для романтического ужина

Главная » Еда » Пять идеальных (и легких в приготовлении) блюд для романтического ужина

Необязательно быть шеф-поваром и хлопотать по 5 часов на кухне, чтобы порадовать друг друга особенными блюдами.

 

Уверены, что временами (и совсем не обязательно в День святого Валентина!) вам и вашей половинке хочется просто остаться вдвоем и поужинать дома без лишних свидетелей. Специально для таких уютных вечеров мы подобрали несколько несложных рецептов блюд, приготовить которые не составит большого труда. Все, что нужно, ─ это уделить немного времени подготовке накануне вечером и около часа непосредственно в день X.

Фланк стейк с лимонным соусом и травами

 

Ингредиенты:

Для соуса:

Приготовление:

  1. Маринад: вустерский соус взбить с оливковым маслом и уксусом, добавить чеснок, чили и зелень, перемешать. Мариновать стейк в этой смеси не менее часа, но самый оптимальный вариант— просто оставить мясо в маринаде на ночь в запечатанном пластиковом пакете в холодильнике.
  2. Соус: смешать оливковое масло с пастой из анчоусов, горчицей, лимонной цедрой и лимонным соком. Добавить чеснок и травы, приправить солью и перцем.
  3. Жарить мясо на гриле или сковороде для гриля, пока не подрумяниться — примерно 5-7 минут с каждой стороны, если желаете стейк средней прожарки. Снять с гриля и оставить на 15 минут. Нарезать и подавать с соусом.

Паста с грибами и козьим сыром

 

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Отварить пасту согласно инструкции на упаковке. Слить воду.
  2. В большой сковороде или кастрюле разогреть на среднем огне сливочное и растительное масло, обжарить грибы до золотисто-коричневого цвета (5-10 минут), добавить чеснок и белое вино и аккуратно перемешать. Добавить взбитые сливки и соль.

Фахитас с курицей

 

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. В глубокой чугунной сковороде смешать лук с болгарскими перцами, чесноком и курицей. Добавить масло и хорошо перемешать. Приправить чили, приправой тако, солью и перцем. Тщательно перемешать.

Pollo a la brasa (Жаренная курица по-перуански)

 

Ингредиенты:

Для маринада:

Приготовление:

  1. В глубокой миске смешать все ингредиенты маринада, промыть курицу, положить в маринад и отправить в холодильник на 12 часов или на ночь. В идеале следует переворачивать курицу каждые 4 часа, но можно обойтись без этой процедуры, если хорошо натереть мясо маринадом.
  2. Разогреть духовку до 200° С. Запекать 1 час 15 минут в глубоком противне. Через 40 минут после начала запекания полить курицу выделившимся соком. Запеченую курицу вытащить из духовки, разрезать на 4 части и подавать с картофелем, зеленым салатом и авокадо. Можно дополнительно приправить соусом чили.

Шоколадные трюфели с каберне

 

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Разогреть сливки в глубокой кастрюле на среднем огне, при закипании снять с огня, добавить порубленный шоколад, аккуратно добавить вино и оставить на 3 минуты.
  2. Затем аккуратно взбить в однородную массу. Покрыть полиэтиленовой пленкой вплотную к поверхности шоколадной массы и охладить (как минимум на 2 часа, но можно и на ночь).

Бонус: если у вас достаточно времени, и вы хотите удивить

Шоколадный десерт со специями

 

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Молоко и сливки вместе с апельсиновой цедрой, засахаренной цедрой и специями довести до кипения в достаточно глубокой кастрюле. Снять с огня, дать настояться 45 минут.

Фото: Getty Images