Вкусно и сытно: три рецепта завтраков для худеющих от Джейми Оливера
Прославленный британский шеф Джейми Оливер поделился тремя рецептами диетических завтраков, богатых клетчаткой, витамином Е и другими полезными веществами.
Британская звезда кулинарии Джейми Оливер давно ратует не только за вкусные, но и за полезные блюда. Недавно он показал, как приготовить завтрак, который порадует даже тех, кто придерживается строгой диеты. Для его приготовления потребуется спелый авокадо, рикотта и ржаной хлеб. Кстати, блюдо также может стать отличным дополнением к обеду, который к тому же легко взять с собой. «Мне сказали, что в Великобритании авокадо сейчас более популярны, чем апельсины! — сказал Джейми. — Этот прекрасный завтрак станет источником витамина Е, который действует как антиоксидант, помогая защитить наши клетки».
ФотоGetty Images
Вам понадобится:
- кусочек ржаного хлеба (примерно 75 г)
- половинка спелого авокадо
- один спелый помидор
- ложка сыра рикотта (с горкой)
- ложка поджаренных кедровых орехов
- лимон
- веточка свежего базилика (по желанию)
Ржаной хлеб можно оставить свежим, а можно зажарить как тост. Этот ингредиент вы также можете заменить на овсяный или кукурузный хлебец, если вы воздерживаетесь от употребления хлеба. Однако помните, что ржаная основа — источник клетчатки, и она способствует поддержанию здорового уровня сахара в крови и улучшению состояния сердца и пищеварения. Намажьте рикотту на хлеб или хлебец по вашему выбору и приступите к следующему этапу.
Нарежьте авокадо и помидор мелкими ломтиками и сбрызните их небольшим количеством лимонного сока, чтобы сохранить их свежесть и добавить свежую кислую нотку. Вы можете приправить авокадо и помидор по вкусу и выложить ломтики на тост с рикоттой. Посыпьте вам бутерброд кедровыми орехами и добавьте несколько свежих листьев базилика, если они у вас есть.
Знаменитый шеф-повар также поделился альтернативным рецептом, который оценят любители лосося. Для приготовления такого завтрака вам нужен тост, авокадо, огурец и соленый или копченый лосось.
Вам понадобится:
- кусочек ржаного хлеба (примерно 75 г)
- половинка спелого авокадо
- соленый лосось
- немного творожного сыра
- огурец
- лимон
- чеснок
Для приготовления этого бутерброда можно также использовать кусочек свежего или поджаренного ржаного хлеба, либо хлебец. На него следует намазать творожный сыр, а сверху поместить кусочки предварительно порезанного авокадо, огурца и соленого лосося. Все это можно сбрызнуть лимонным соком. По вкусу к блюду можно добавить немного зелени. Если вас не смущает присутствие чеснока, добавьте его в ваш бутерброд вместе с творожным сыром.
Есть и третий, наиболее неожиданный и свежий вариант тостов. Оливер предлагает приготовить их с клубникой, рикоттой, авокадо, кедровыми орешками и бальзамическим уксусом. Оригинально, не правда ли?
Источник: Marie Claire, фото: Getty Images