Вкусно и сытно: три рецепта завтраков для худеющих от Джейми Оливера

Главная » Еда » Вкусно и сытно: три рецепта завтраков для худеющих от Джейми Оливера

Прославленный британский шеф Джейми Оливер поделился тремя рецептами диетических завтраков, богатых клетчаткой, витамином Е и другими полезными веществами.

 

Британская звезда кулинарии Джейми Оливер давно ратует не только за вкусные, но и за полезные блюда. Недавно он показал, как приготовить завтрак, который порадует даже тех, кто придерживается строгой диеты. Для его приготовления потребуется спелый авокадо, рикотта и ржаной хлеб. Кстати, блюдо также может стать отличным дополнением к обеду, который к тому же легко взять с собой. «Мне сказали, что в Великобритании авокадо сейчас более популярны, чем апельсины! — сказал Джейми. — Этот прекрасный завтрак станет источником витамина Е, который действует как антиоксидант, помогая защитить наши клетки».

 

ФотоGetty Images

 

Вам понадобится:

  • кусочек ржаного хлеба (примерно 75 г)
  • половинка спелого авокадо
  • один спелый помидор
  • ложка сыра рикотта (с горкой)
  • ложка поджаренных кедровых орехов
  • лимон
  • веточка свежего базилика (по желанию)

Ржаной хлеб можно оставить свежим, а можно зажарить как тост. Этот ингредиент вы также можете заменить на овсяный или кукурузный хлебец, если вы воздерживаетесь от употребления хлеба. Однако помните, что ржаная основа — источник клетчатки, и она способствует поддержанию здорового уровня сахара в крови и улучшению состояния сердца и пищеварения. Намажьте рикотту на хлеб или хлебец по вашему выбору и приступите к следующему этапу.

 

Нарежьте авокадо и помидор мелкими ломтиками и сбрызните их небольшим количеством лимонного сока, чтобы сохранить их свежесть и добавить свежую кислую нотку. Вы можете приправить авокадо и помидор по вкусу и выложить ломтики на тост с рикоттой. Посыпьте вам бутерброд кедровыми орехами и добавьте несколько свежих листьев базилика, если они у вас есть.

Знаменитый шеф-повар также поделился альтернативным рецептом, который оценят любители лосося. Для приготовления такого завтрака вам нужен тост, авокадо, огурец и соленый или копченый лосось. 

Вам понадобится:

  • кусочек ржаного хлеба (примерно 75 г)
  • половинка спелого авокадо
  • соленый лосось
  • немного творожного сыра
  • огурец
  • лимон
  • чеснок

Для приготовления этого бутерброда можно также использовать кусочек свежего или поджаренного ржаного хлеба, либо хлебец. На него следует намазать творожный сыр, а сверху поместить кусочки предварительно порезанного авокадо, огурца и соленого лосося. Все это можно сбрызнуть лимонным соком. По вкусу к блюду можно добавить немного зелени. Если вас не смущает присутствие чеснока, добавьте его в ваш бутерброд вместе с творожным сыром.

 

Есть и третий, наиболее неожиданный и свежий вариант тостов. Оливер предлагает приготовить их с клубникой, рикоттой, авокадо, кедровыми орешками и бальзамическим уксусом. Оригинально, не правда ли?

Источник: Marie Claire, фото: Getty Images