Суп-пюре из красной чечевицы
Вкуснейший суп, который станет любимым у всей семьи.
Общее время 1 час, Готовить 1 час, Подготовка 0 мин, Порции 4
Ингредиенты
Овощи (лук репчатый, сельдерей, лук-порей,чеснок) 500 граммов
чечевица красная 250 граммов
Травы пряные (свежие или сухие) По вкусу
Перец сладкий 2 штуки
Способ приготовления
- 1. Приготовьте постный бульон. Овощи обжарьте на масле и залейте 2 л воды. Доведите до кипения, добавьте букет пряных трав и варите на медленном огне не менее 30 минут. Процедите.
- 2. Отдельно отварите чечевицу, посолив и поперчив. Пока варится чечевица, запеките в духовке красный перец на гриле так, чтобы кожица обуглилась. Выложите перец в тарелку, накройте фольгой, подержите 10–15 минут и снимите с него кожицу.
- 3. Чечевицу соедините с перцем и взбейте блендером в пюре. Разведите бульоном до желаемой консистенции. Добавьте оливковое масло, доведите до кипения и приправьте по вкусу.
Источник: Домашний Очаг