Кеджери: рецепт вкусного и сытного завтрака для тех, кому надоели яичница и бутерброды
Бывший королевский шеф-повар рассказал, как приготовить простое и аппетитное блюдо, которое часто подают на завтрак Елизавете II.
Бывший королевский шеф-повар Даррен Макгрейди, который проработал в Букингемском дворце с 1982 по 1993 год, теперь делится с подписчиками рецептами любимых блюд монаршей семьи на своем YouTube-канале. И не так давно Даррен рассказал, как приготовить сытный и вкусный завтрак, известный при дворе еще с викторианской эпохи.
Даррен Макгрейди на кухне отеля Hilton в Торонто, 27 августа 2007
Кеджери — так называется европейское блюдо, состоящее из рыбы, риса и сваренных вкрутую яиц, которое любит есть на завтрак сама Елизавета II.«Это одно из самых популярных блюд на завтрак, которое я готовил для королевской семьи. Первоначально его готовили из бобов, риса и чечевицы, но к XIX веку рецепт стал более изысканным, с добавлением копченой пикши и вареных яиц», — рассказывает Макгрейди.
Ингредиенты (примерно на 4 порции):
- 2-3 яйца, отваренных вкрутую;
- 650-700 гр. копченой пикши (можно заменить на треску);
- 200 мл нежирных сливок;
- 2 лавровых листа;
- 1 стакан риса басмати или любого другого с длинными зернами;
- 1 чайная ложка порошка карри;
- небольшой пучок свежей петрушки;
- соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
1. Пикшу и лавровые листья положите в глубокий сотейник с холодной водой и доведите до кипения. Добавьте сливки и помешивая варите в течении семи-восьми минут.
2. Достаньте рыбу, остудите, снимите кожу и разберите на крупные или средние куски.
3. В оставшиеся воду и сливки высыпьте рис, порошок карри, соль и перец. Варите до готовности, при необходимости добавив еще воды и сливок.
4. Слейте жидкость и выложите рис на тарелку к рыбе. Туда же добавьте нарезанные дольками вареные яйца. Перемешайте.
5. Подавайте блюдо, посыпав его сверху мелко нашинкованной петрушкой.
Фото: Getty Images