Кеджери: рецепт вкусного и сытного завтрака для тех, кому надоели яичница и бутерброды

Главная » Еда » Кеджери: рецепт вкусного и сытного завтрака для тех, кому надоели яичница и бутерброды

Бывший королевский шеф-повар рассказал, как приготовить простое и аппетитное блюдо, которое часто подают на завтрак Елизавете II.

 

Бывший королевский шеф-повар Даррен Макгрейди, который проработал в Букингемском дворце с 1982 по 1993 год, теперь делится с подписчиками рецептами любимых блюд монаршей семьи на своем YouTube-канале. И не так давно Даррен рассказал, как приготовить сытный и вкусный завтрак, известный при дворе еще с викторианской эпохи.

  

Даррен Макгрейди на кухне отеля Hilton в Торонто, 27 августа 2007

Кеджери — так называется европейское блюдо, состоящее из рыбы, риса и сваренных вкрутую яиц, которое любит есть на завтрак сама Елизавета II.«Это одно из самых популярных блюд на завтрак, которое я готовил для королевской семьи. Первоначально его готовили из бобов, риса и чечевицы, но к XIX веку рецепт стал более изысканным, с добавлением копченой пикши и вареных яиц», — рассказывает Макгрейди.

Ингредиенты (примерно на 4 порции):

- 2-3 яйца, отваренных вкрутую;

- 650-700 гр. копченой пикши (можно заменить на треску);

- 200 мл нежирных сливок;

- 2 лавровых листа;

- 1 стакан риса басмати или любого другого с длинными зернами;

- 1 чайная ложка порошка карри;

- небольшой пучок свежей петрушки;

- соль и перец по вкусу.

 

Способ приготовления:

1. Пикшу и лавровые листья положите в глубокий сотейник с холодной водой и доведите до кипения. Добавьте сливки и помешивая варите в течении семи-восьми минут.

2. Достаньте рыбу, остудите, снимите кожу и разберите на крупные или средние куски.

3. В оставшиеся воду и сливки высыпьте рис, порошок карри, соль и перец. Варите до готовности, при необходимости добавив еще воды и сливок.

4. Слейте жидкость и выложите рис на тарелку к рыбе. Туда же добавьте нарезанные дольками вареные яйца. Перемешайте.

5. Подавайте блюдо, посыпав его сверху мелко нашинкованной петрушкой.

Фото: Getty Images