Мандариновое пиво, фондан и лимонад: три рецепта с самым новогодним фруктом

Главная » Еда » Мандариновое пиво, фондан и лимонад: три рецепта с самым новогодним фруктом

Зимние праздники продолжаются, а значит, сезон мандаринов официально открыт. Когда надоест есть их в чистом виде — начинайте готовить праздничные блюда

 

Мандариновое пиво по рецепту SoS.Cafe

Ингредиенты на одну порцию:

  • Мандариновый сироп — 30 мл
  • Светлое пиво — 300 мл
  • Сушеный мандарин — одна долька

 

Способ приготовления:

  1. В высокий бокал налейте сироп, сверху долейте пиво и украсьте долькой мандарина.

 

Шоколадный фондан с конфитюром из мандаринов от Сергея Горюнова, шеф-повара ресторана Beer Pairing

Ингредиенты для фондана (на 6 порций):

  • Шоколад черный — 170 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Яйца — 5 шт.
  • Сахар — 70 г
  • Мука — 100 г
  • Какао-порошок — чайная ложка

 

Способ приготовления:

  1. Растопите в микроволновой печи или на водяной бане шоколад с маслом.
  2. Взбейте яйца до густой пены и постепенно добавляйте к ним сахар, а затем и остывшую шоколадную смесь. Введите муку и все аккуратно перемешайте ложкой.
  3. Часть теста поместите в емкости для льда и заморозьте.
  4. Фомы для фондана (лучше керамические) смажьте сливочным маслом и присыпьте какао-порошком. Заполните формы тестом, вниз уложите две-три шоколадные льдинки.
  5. Выпекайте фонданы в разогретой духовке при температуре в 180 градусов в течение 10-12 минут. Подавайте с мандариновым конфитюром.

 

Ингредиенты для конфитюра из мандаринов:

  • Мандарины (очищенные) — 1 кг
  • Сахар — 500 г

 

Способ приготовления:

  1. Очищенные мандарины разделите на дольки.
  2. Засыпьте мандарины сахаром, дайте настояться около часа, а затем поставьте на огонь. После закипания варите около 5 минут, так конфитюр получится достаточно жидким и будет хорошо сочетаться с фонданом. Храните в холодильнике.

 

Мандариновый лимонад с кукурузой от Ираклия Андрибава, совладельца Saperavi Cafe

Ингредиенты на одну порцию:

  • Мандариновый фреш — 100 мл
  • Кукурузная эссенция — две капли
  • Кукуруза консервированная — горсть
  • Мандарин — 1 шт.
  • Микрозелень гороха
  • Содовая — 50 мл
  • Лед

 

Способ приготовления:

  1. В хайбол плотно засыпьте лед. Налейте в бокал мандариновый фреш, добавьте несколько капель кукурузной эссенции. С помощью пиллера уложите внутрь бокала цедру мандарина.
  2. Долейте содовую и украсьте лимонад микрозеленью гороха и горстью консервированной кукурузы.

 Источник: Elle