Мандариновое пиво, фондан и лимонад: три рецепта с самым новогодним фруктом
Зимние праздники продолжаются, а значит, сезон мандаринов официально открыт. Когда надоест есть их в чистом виде — начинайте готовить праздничные блюда
Мандариновое пиво по рецепту SoS.Cafe
Ингредиенты на одну порцию:
- Мандариновый сироп — 30 мл
- Светлое пиво — 300 мл
- Сушеный мандарин — одна долька
Способ приготовления:
- В высокий бокал налейте сироп, сверху долейте пиво и украсьте долькой мандарина.
Шоколадный фондан с конфитюром из мандаринов от Сергея Горюнова, шеф-повара ресторана Beer Pairing
Ингредиенты для фондана (на 6 порций):
- Шоколад черный — 170 г
- Масло сливочное — 150 г
- Яйца — 5 шт.
- Сахар — 70 г
- Мука — 100 г
- Какао-порошок — чайная ложка
Способ приготовления:
- Растопите в микроволновой печи или на водяной бане шоколад с маслом.
- Взбейте яйца до густой пены и постепенно добавляйте к ним сахар, а затем и остывшую шоколадную смесь. Введите муку и все аккуратно перемешайте ложкой.
- Часть теста поместите в емкости для льда и заморозьте.
- Фомы для фондана (лучше керамические) смажьте сливочным маслом и присыпьте какао-порошком. Заполните формы тестом, вниз уложите две-три шоколадные льдинки.
- Выпекайте фонданы в разогретой духовке при температуре в 180 градусов в течение 10-12 минут. Подавайте с мандариновым конфитюром.
Ингредиенты для конфитюра из мандаринов:
- Мандарины (очищенные) — 1 кг
- Сахар — 500 г
Способ приготовления:
- Очищенные мандарины разделите на дольки.
- Засыпьте мандарины сахаром, дайте настояться около часа, а затем поставьте на огонь. После закипания варите около 5 минут, так конфитюр получится достаточно жидким и будет хорошо сочетаться с фонданом. Храните в холодильнике.
Мандариновый лимонад с кукурузой от Ираклия Андрибава, совладельца Saperavi Cafe
Ингредиенты на одну порцию:
- Мандариновый фреш — 100 мл
- Кукурузная эссенция — две капли
- Кукуруза консервированная — горсть
- Мандарин — 1 шт.
- Микрозелень гороха
- Содовая — 50 мл
- Лед
Способ приготовления:
- В хайбол плотно засыпьте лед. Налейте в бокал мандариновый фреш, добавьте несколько капель кукурузной эссенции. С помощью пиллера уложите внутрь бокала цедру мандарина.
- Долейте содовую и украсьте лимонад микрозеленью гороха и горстью консервированной кукурузы.
Источник: Elle