Где попробовать лучшие блюда с трюфелем в Москве?

Главная » NEWS & EVENTS » Где попробовать лучшие блюда с трюфелем в Москве?

Почувствуйте себя в Италии и скорее бронируйте столик

Начало зимы — особенное время на севере Италии: в самом разгаре сезон сбора белых трюфелей, в честь чего в столице Пьемонта — Альбе — проходит ежегодная ярмарка. И если у черного трюфеля много разновидностей и сортов, то с белым трюфелем совсем другое дело. Он растет только в Пьемонте и всего несколько месяцев в году, с октября по январь. Идеальный вариант, конечно, — это поехать на дегустацию в Италию. Почти идеальный, но не менее вкусный — забронировать столик в одном из ресторанов Москвы.

Сезон белых трюфелей длится с октября по декабрь, а черных — с ноября по март.

  

ФОТО INSTAGRAM

SARTORIA LAMBERTI

Ризотто с сыром и трюфелем

В меню гастрономического ателье Sartoria Lamberti есть несколько блюд с черным трюфелем: им посыпается тартар из говядины, немного ценного гриба отправляется к сладким креветкам с цукини, а для любителей пасты есть лингвини с черным трюфелем.

Для поклонников ризотто есть абсолютный фаворит гостей — ризотто с козьим сыром и трюфелем (1280 рублей). Нежная, кремовая текстура риса идеально сочетается с пикантным сыром и яркими трюфельными нотами.

 

PINCH

Равилоне с трюфелем и рикоттой

Хит меню PINCH на протяжении многих лет и шеф-повара Луиджи Маньи, который стоить попробовать раз в жизни, чтобы влюбиться. За этим блюдом люди прилетают из разных стран мира. А некоторые пытаются узнать рецепт во что бы то ни стало. Равилоне (домашняя паста) готовят с начинкой из трюфельной рикотты собственного приготовления. Подают с черной икрой, маринованным желтком, слайсами шампиньона и черного трюфеля.

 

UILLIAM’S MOSCOW

Омлет с рикоттой и трюфелем

Омлет с рикоттой, пармезаном и черным трюфелем — изысканный вариант блюда, которое знает каждый. Более воздушную текстуру омлета стоит ещё поискать. Многие гости, кто попробовал его однажды, не изменяя себе, заказывают его на завтрак постоянно.

 

BLUSH

Паста с бычьим ребром и трюфелем

Сытное и уютное блюдо для настоящих гурманов подается в Blush на Сретенке. Паста папарделле в сочетании с трюфельным соусом и говяжьим ребром, украшенная припущенным шпинатом и фисташковым песто. Идеальный вариант для зимнего ужина в кругу друзей.

 

UGOLЁK

Ньокки из рикоты с грибами и трюфелем

Домашние ньокки готовят на курином бульоне, с добавлением чеснока, тимьяна и сливочного масла, что уже само по себе гарантирует фантастический аромат и вкус. Подают блюдо с трюфельной пастой, пармезаном и обжаренными вешенками — идеальный «лесной» обед после прогулки по зимнему городу.

 

OSTERIA DI MARE

Карпаччо из говядины с трюфельным маслом 

Традиционно сезон трюфеля длится до конца декабря, и это отличная возможность попробовать специальное меню в Osteria di Mare от итальянского шеф-повара Лоренцо Страппато. С выбором здесь ошибиться невозможно: в закусках представлена классика в виде карпаччо из говядины с трюфельным маслом и альтернатива — тартар из говядины с дорблю и белыми грибами.

 

AQ KITCHEN

Камбала с кускусом из пармезана, трюфельным айоли и супом из спаржи

Кускус прячется под филе камбалы, обжаренным на гриле, которое смазывается трюфельным айоли — что придает блюду сливочной пикантности. Отдельно предусмотрена подача супа из спаржи, которым заливается блюдо.