Завтрак чемпиона: брускетта с лососем, авокадо и яйцом-пашот
Рецепт бренд-повара Тициано Казилло, ресторан Scrocchiarella
Брускетта с лососем, авокадо и яйцом-пашот
Ингредиенты:
- Хлеб скрокьярелла или чиабатта — 1 шт.
- Яйцо экстра — 1 шт.
- Семга слабосоленая — 50 г
- Авокадо — 70 г
- Соус голландский — 30 г
- Сок лимонный — 10 г
- Уксус винный белый — 10 г
- Семена чиа — 1 г
- Кресс-салат — 3 г
- Соль — 1 г
- Перец черный молотый — 1 г
Способ приготовления:
- Авокадо очистить, нарезать тонкими ломтиками, полить соком лимона, чтобы не потемнело. Семгу нарезать тонкими ломтиками. Яйцо разбить в миску, не повредив желток.
- В небольшой сотейник влить немного воды. Когда она закипит, убавить огонь, чтобы кипения не было видно. Влить уксус, перемешать.
- Столовой ложкой помешать воду в центре кастрюли, чтобы получилась воронка. В воронку аккуратно влить яйцо. Варить примерно 2-3 минуты.
- От хлеба отрезать ломтик и подсушить в тостере.
- Выложить на хлеб сначала ломтик авокадо, потом — семги. Сверху — яйцо-пашот. Посолить и поперчить, полить голландским соусом, посыпать семенами чиа и украсить кресс-салатом или любой микрозеленью.
Источник: Elle