Самый вкусный и нежный рецепт веганских роллов «с угрем»

Главная » Еда » Самый вкусный и нежный рецепт веганских роллов «с угрем»

Идеальный вариант приготовления от кафе Sushi Boshki

В Москве открылось уникальное место — кафе японского фастфуда для веганов и вегетарианцев Sushi Boshki. Аналогов в столице пока нет, потому что предложения бистро действительно уникальны. Помимо веганских роллов, в Sushi Boshki можно заказать традиционные супы, салаты, горячие блюда — без мяса, рыбы, яиц и молочных продуктов. Пока кафе работает только в формате доставки, что крайне актуально в преддверии новогодних праздников. И для нас бистро поделилось своим уникальным рецептом роллов «с угрем» — абсолютным бестселлером кафе.

Ингредиенты:

  • Рис для суши сорта Shinaki 130 г
  • Нори 1/2 листа
  • Жареный баклажан 30 г
  • Копченый сыр джил 20 г
  • Сливочный сыр Cremetta 40 г
  • Черный кунжут для украшения
  • Соус терияки

 

Способ приготовления:

Рис для суши:

  1. Промыть рис проточной холодной водой несколько раз. Вода должна стать полностью прозрачной. Очень важно промывать именно холодной, чтобы рис не начал готовиться в процессе промывания и дошел до нужного состояния уже на огне.
  2. Высыпать рис в кастрюлю с толстым дном и залить холодной водой, примерно на 1 см выше уровня риса. (Посолить по вкусу).
  3. Поставить на огонь и довести воду до кипения.
  4. Как только вода закипела, уменьшить огонь до минимального уровня и оставить с закрытой крышкой. Рис готов, как только вся вода впитается. Важно следить, чтобы не начало пригорать, если недостаточно воды.
  5. Рис перемешивается только один раз — только когда выключается огонь.

Подготавливаем овощи и начинку ролла:

  1. Пожарить в масле с двух сторон баклажан ломтиками 8 см в длину и 5 мм в толщину (ширина зависит от баклажана).
  2. Смолоть сыр джил в измельчителе до мелкой однородной крошки.
  3. Смешать сыр джил и сливочный сыр, скатать «колбаску» в длину ролла.
  4. Выложить 1 половину листа нори на бамбуковую циновку для суши, обернутую в пищевую пленку.
  5. Равномерно разложить рис по поверхности, смочив руки в холодной воде.
  6. Выложить «колбаску» сыра. Также вы можете дополнительно нарезать свежий овощ на выбор (огурец, такуан, авокадо) на тонкие полоски и добавить к начинке.
  7. Заверните ролл.
  8. Накрыть ролл листиками жареного баклажана.
  9. Разрезать ролл на 8 равных частей.

10.  Полить соусом терияки и посыпать черным кунжутом.