Рецепт дня: согревающий крем-суп из топинамбура со страчателлой и чиабаттой
Новый шеф-повар ресторана Taste Евгений Мещеряков поделился рецептом, который стоит взять на заметку!
Ингредиенты для базы:
- Топинамбур — 2 кг
- Картофель — 400 г
- Лук порей — 200 г
- Бульон куриный — 1 л
- Масло оливковое — 60 мл
- Конкассе томаты — 15 г
Для подачи:
- База из топинамбура — 300 г
- Трюфельное масло — 2 г
- Страчателла — 20 г
- Сливки — 35 мл
- Томаты — 20 г
- Кресс-салат — 3 г
- Чиабатта — 1 шт.
Способ приготовления:
- Топинамбур и картофель промойте, отварите и очистите. Лук порей нарежьте, обжарьте на растительном масле и курином бульоне и добавьте к овощам. Отварите все до готовности и пробейте блендером до состояния пюре. Добавьте немного сливок, томаты конкассе, оливковое масло, соль по вкусу и пробейте еще раз блендером.
- При подаче выложите в тарелку, добавьте сливки и сверху добавьте страчателлу. На страчателлу выложите помидор и украсьте оливковым маслом и кресс-салатом. Подавайте с подрумяненной чиабаттой.