Рецепт дня: согревающий крем-суп из топинамбура со страчателлой и чиабаттой

Главная » Еда » Рецепт дня: согревающий крем-суп из топинамбура со страчателлой и чиабаттой

 

Новый шеф-повар ресторана Taste Евгений Мещеряков поделился рецептом, который стоит взять на заметку!

Ингредиенты для базы:

  • Топинамбур — 2 кг
  • Картофель — 400 г
  • Лук порей — 200 г
  • Бульон куриный — 1 л
  • Масло оливковое — 60 мл
  • Конкассе томаты — 15 г

Для подачи:

  • База из топинамбура — 300 г
  • Трюфельное масло — 2 г
  • Страчателла — 20 г
  • Сливки — 35 мл
  • Томаты — 20 г
  • Кресс-салат — 3 г
  • Чиабатта — 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Топинамбур и картофель промойте, отварите и очистите. Лук порей нарежьте, обжарьте на растительном масле и курином бульоне и добавьте к овощам. Отварите все до готовности и пробейте блендером до состояния пюре. Добавьте немного сливок, томаты конкассе, оливковое масло, соль по вкусу и пробейте еще раз блендером.
  2. При подаче выложите в тарелку, добавьте сливки и сверху добавьте страчателлу. На страчателлу выложите помидор и украсьте оливковым маслом и кресс-салатом. Подавайте с подрумяненной чиабаттой.