Необычные ужины в парижском палас-отеле Hôtel de Crillon, A Rosewood Hotel: тон задают вина, а блюда подбирают им в пару
От завтрака до обеда, от полуденного чаепития до аперитива, от коктейлей до ужина: модные рестораны и бары парижского отель-паласа Hotel de Crillon, A Rosewood Hotel сами по себе являются достопримечательностями, одинаково привлекательными для парижан и гостей отеля.
«Cердце» отеля – гастрономический ресторан L'Ecrin – это настоящая жемчужина гастрономии и архитектуры, дизайном которой занимался легендарный Шан Минасян.
В этом году в ресторане придумали уникальный формат ужинов: когда блюдо
подбирается в пару к вину, а не наоборот. В L'Ecrin тон задают вина, а блюда
подбирают им в пару профессиональный сомелье вместе с шеф-поваром и шеф-кондитером
отеля.
Уникальное сочетание еды и вина – настоящее искусство, которое можно
«прочувствовать» во время вдохновляющего гастрономического опыта в ресторане
L’Ecrin. Главный сомелье Hotel de Crillon – Ксавье Туиза, отойдя от
стандартного меню, поможет гостям выбрать вино и количество блюд, и только
после этого шеф-повар Борис Кампанелла и шеф-кондитер Матье Карлен предложат
блюда, идеально подходящие к выбранному вину. Каждое меню уникально и зависит
от выбранных вин, а каждый рецепт блюда разработан для конкретного типа вина, с
особым акцентом на сезонность продуктов.
Безалкогольный вариант этого уникального гастрономического ужина обещает быть
не менее вкусным. В зависимости от сезонности меню будет состоять из восьми
блюд, в основе которого – чай, фирменный кофе и тизан.
Кроме того каждый вечер команда ресторана L’Ecrin будет предлагать
посетителям особенный ужин, который включает в себя открытие старинных бутылок
портвейна горячими щипцами, интересную подачу вина Tokaji Eszencia ложкой и
сервировку и дегустацию хереса в стиле Venenciador (традиционный испанский
эксперт по разливу вина).
Hôtel de Crillon продолжает удивлять своих гостей, а ресторан L'Ecrin
предлагает блюда настоящей «высокой» кухни, тем самым сохраняя великие традиции
французского образа жизни.