Простой рецепт постного салата, который можно готовить на завтрак, обед и ужин

Главная » Еда » Простой рецепт постного салата, который можно готовить на завтрак, обед и ужин

По рецепту бренд-шефа ресторана M2 Organic Club Антона Магдюка

 

Ингредиенты:

  • Спаржа 10 г
  • Корн салат 20 г
  • Лук жемчужный (маринованный) 15 г
  • Кабачки 15 г
  • Руккола 10 г
  • Редька зеленая 40 г
  • Огурцы 30 г
  • Орехи кешью 6 г

 Для заправки:

  • Яблочный фреш (или сок) 30 г
  • Сок лайма 5 г
  • Оливковое масло 15 г
  • Соль 1 г
  • Сахар 5 г

Способ приготовления:

  1. Промойте овощи под чистой проточной водой, очистите от кожуры и дайте высохнуть в течение нескольких минут.
  2. Нарежьте редьку и огурец тонкой соломкой, кабачок порежьте слайсами, жемчужный лук разрежьте пополам.
  3. Выложите нарезанные овощи в миску со льдом на 4-5 минут, после чего уберите в холодильник, так они станут хрустящим и приобретут более насыщенный вкус.
  4. Поставьте кастрюлю с водой на сильный огонь и доведите до кипения. Проварите стебли спаржи 2-3 минуты (побеги должны стать ярко зелеными). Переложите спаржу в ледяную воду на 1-3 минуты. Дайте спарже высохнуть и произвольно нарежьте.
  5. Соедините яблочный фреш, сок лайма, соль и сахар и взбейте блендером до однородной массы.
  6. Переложите все ингредиенты в отдельную миску, влейте получившуюся заправку, сверху натрите орех кешью.