Ароматно и вкусно: простой рецепт пасты с уткой в томатно-луковом соусе
Интересная вариация рагу, которое можно добавить к пасте — идея от шеф-повара Sartoria Lamberti
Утка — непростая птица, которую действительно сложно готовить. Если переборщить с «жаром», то мясо может получиться сухим и слегка резиновым. Выход есть, и его предлагает шеф-повар итальянского гастро-бара Sartoria Lamberti Владимир Щепилов. Его вариация пасты с уткой — нетривиальный рецепт сочного рагу, которое вмешивается в пасту и буквально обволакивает каждый лепесток теста сочным и богатым вкусом.
Для приготовления ароматного соуса вам пригодится хороший блендер-измельчитель. С этой задачей точно справится KitchenAid, модель 5KSB4026. Кстати, у гаджета предусмотрена функция самоочистки, что значительно экономит время после приготовления блюд.
Ингредиенты:
- Паста папарделле — 80 г
- Сливочное масло — 20 г
- Утка — 80 г
- Пармезан — 10 г
- Масло оливковое — 10 мл
Для соуса:
- Чеснок — 50 г
- Томаты пелати — 1 пачка
- Сельдерей — 250 г
- Лук репчатый — 250 г
- Сливочное масло — 50 г
- Базилик — 10 лепестков
Способ приготовления:
Приготовить соус
- Утиную грудку запечь в духовке с солью и перцем при температуре 180 градусов в течение 25 минут.
- Нарезать и выложить в сковородку лук репчатый, сельдерей, базилик, томаты в собственном соку и чеснок. Быстро обжарить на оливковом масле, добавить к ним утку, немного воды и тушить два часа при минимальной температуре под крышкой.
- Достать утку из соуса и разобрать на волокна, а сам соус пробить в блендере до получения однородной массы.
- Отварить пасту, как указано на упаковке.
- Соединить утку с соусом, положить пасту в соус и добавить нарезанный мелкими кубиками стебель сельдерея и сыр пармезан. Выложить пасту на тарелку, полить соусом, сверху декорировать слайсами сыра и зеленью.