5 постных продуктов, которые стоит взять на заметку
5 постных продуктов, которые стоит взять на заметку
Как сделать постное меню сбалансированным и полезным? Специалист по кетопитанию Олена Исламкина и фудблогер Лилия Воронина рассказывают, на какие разрешенные продукты в пост стоит обратить внимание
Лапша и рис ширатаки
Безуглеводная лапша из водорослей лишена вкуса, но, благодаря структуре стеклянной лапши, классно звучит с постными соусами.
Темпе
Ферментированная соя будет служить дополнительным источником белка. Тушите с овощами и грибами.
Урбеч
Паста из перетертых специальным способом орехов или семечек. Ее можно использовать для приготовления постных соусов (например, можно разбавить водой и добавить чеснок) или есть вместо десерта. Обращайте внимание на состав: полезными будут урбечи без сахара, меда и сиропов. А еще выбирайте самые богатые микроэлементами, с хорошим соотношением жиров и углеводов орехи: лучше — пекан, макадамия и бразильский орех. Миндаль богат витаминами и минералами, при этом вкусный и довольно калорийный. Его легко переесть, будьте осторожны.
Конопля и продукты из нее
Рекордсмен по белкам среди постных продуктов. Добавляйте семечки в салаты, ищите конопляные урбечи, добавляйте в каши и выпечку.
Ферментированные продукты
Квашеная капуста, например, — это витамин С, янтарная кислота и простор для творчества. Например, попробуйте смешать ее с авокадо!
Больше 100 рецептов постных и полезных блюд в книге Олены Исламкиной и Лилии Ворониной «Великий пост на кето рационе».