Весь цвет французской кухни в Петербурге: совместный ужин Cafe Claret и Flor
31 марта Cafe Claret принимает у себя Алексея Докучаева, шеф-повара ресторана современной португальской кухни Flor. Шефы приготовят для гостей ужин из шести перемен, вдохновившись весенними мотивами и знаковыми сюжетами французской гастрономии.
Тандем шеф-поваров сделал акцент на сезонных продуктах и выбрал для совместного ужина символичное название — Flor in Bordeaux, что в вольном переводе означает «цветы в Бордо». Это и отсылка к названию ресторана Flor, и намек на знаменитый стиль вина в регионе Бордо, в честь которого назван Cafe Claret.
«Меню ужина в первую очередь дарит ощущение весны и легкости: это яркие вкусы и ожидание солнца и тепла. Не сомневаюсь, что наше творчество и сезонные продукты подарят нашим гостям самые приятные эмоции», — уверен Александр Богданов. В качестве прелюдии к сету гостям предложат лже-оливки из винограда и клюквы с белым хлебом и тарталетку с «боттаргой» из корня сельдерея и пастернака с кремом из устриц от Александра Богданова, а также шу-фуагра-яблоко-перец «Тимур» в исполнении Алексея Докучаева.
Меню ужина:
1 курс. Гребешок-огурец-ягоды-масло бергамот (от шеф-повара Алексея Докучаева)
2 курс. Бычьи хвосты с глазированными каштанами, кремом из копченого томата и трюфель (от шеф-повара Александра Богданова)
3 курс. Треска-картофельный крем-соус «Берблан» (от шеф-повара Алексея Докучаева)
4 курс. Оленина глазированная в меду с лавандой, джем из граната и стебля сельдерея и компрессионный баклажан (от шеф-повара Александра Богданова)
5 курс. Десерт «Салат» (от шеф-повара Алексея Докучаева)
6 курс. Шоколад, какао-бобы, соль, мед и апельсин (от шеф-повара Александра Богданова)
Сбор гостей в 19:00, начало ужина в 19:30.
Стоимость ужина без винного сопровождения — 3 500 руб.
Cafe Claret
Адрес: Санкт-Петербург, ул. Марата д. 11
Тел.: +7 (812) 710-65-46
www.claretcafe.ru