Готовим диетическую Пасху вместе с бренд-шефом сети магазинов

Главная » Еда » Готовим диетическую Пасху вместе с бренд-шефом сети магазинов

 

 

Готовим диетическую Пасху вместе с бренд-шефом сети магазинов правильных вещей для кухни Williams Et Oliver Надеждой Любимовой

 

Пасха — это особое блюдо из творога, которую готовят традиционно на светлый праздник, в честь которого назвали блюдо. Как и многие праздничные рецепты Пасха десерт достаточно калорийный. Обычно для ее приготовления используют творог высокой жирности, сливочное масло, сливки. Однако ее можно довольно просто сделать легче для наших фигур, не пожертвовав ее вкусовыми качествами.

 

Для этого можно взять творог более низкой калорийности, заменить сахар на мед или другой сахарозаменитель. Так же от сливочного масла можно вообще отказаться, тем самым очень сильно понизить ее калорийность. А дополнительный вкус Пасхе можно придать за счет использования ягод, сухофруктов, орехов или какао.

 

Специально для тех, кто придерживается здорового образа жизни и готовится к летнему сезону я написала рецепт полезной Пасхи, который можно будет сервировать в качестве полезного десерта и после самого праздника.

 

Диетическая пасха с малиной

 

Ингредиенты
Творог 5% 1 кг
Желток 3 шт
Сметана 15% 150 г
Мед 80 г
Малина замороженная 250 г
Финики 80 г
Грецкие орехи 50 г

Приготовление
В блендере перемолоть финики вместе с грецкими орехами. Разъемную форму застелить пищевой пленкой и выложить на дно получившуюся массу. Убрать форму в холодильник.


В ковшике нагреть малину, пока она не дойдет до консистенции джема. Снять с огня, протереть малину через сито и добавить к ней столовую ложку меда.

Творог тщательно измельчить блендером. Добавить к нему желтки, оставшийся мед и сметану. Тщательно перемешать. Массу переложить в кастрюлю с толстым дном и поставить на средний огонь. Нагревать, постоянно помешивая. Как только масса начинает закипать сразу снять с огня.


Разделить массу на 2 части, во вторую добавить малину и перемешать.
Достать форму из холодильника, выложить творожную массу слоями. Накрыть форму марлей, поставить сверху гнет и убрать в холодильник на 12 часов.