Вариант несладкого завтрака: пшенная каша с яйцом-пашот и пармезаном

Главная » Еда » Вариант несладкого завтрака: пшенная каша с яйцом-пашот и пармезаном

По рецепту шеф-повара Ангелин Попп, Untitled

Если вы любите кашу на завтрак, можете разнообразить ее вот таким полезным вариантом.

Ингредиенты на порцию:

  • Пшено — 50 г
  • Молоко (которое нравится) — 150 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Пармезан тертый — 20 г
  • Сахар — 10 г
  • Соль — 5 г
  • Масло сливочное — 10 г
  • Уксус столовый — 10 мл

Способ приготовления: 

  1. Пшено промойте под проточной водой или в миске, пока вода не станет прозрачной.
  2. Затем выложите пшено в кастрюлю, залейте 150 мл воды и поставьте варить минут на 15-20, до полуготовности.
  3. Когда вся вода выкипит, добавьте к пшену молоко, доведите до вкуса сахаром и солью, также добавьте кусочек сливочного масла. Варите ещё минут 5.
  4. В отдельный сотейник налейте воды, добавьте соль и уксус. В едва кипящую воду разбейте яйцо и оставьте минуты на 4.
  5. Затем достаньте яйцо шумовкой, выложите на салфетку.
  6. Готовую кашу переложите в тарелку, сверху поместите яйцо-пашот и посыпьте все пармезаном.
  7. По желанию украсьте кашу свежим тимьяном или рукколой.