Вариант несладкого завтрака: пшенная каша с яйцом-пашот и пармезаном
По рецепту шеф-повара Ангелин Попп, Untitled
Если вы любите кашу на завтрак, можете разнообразить ее вот таким полезным вариантом.
Ингредиенты на порцию:
- Пшено — 50 г
- Молоко (которое нравится) — 150 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Пармезан тертый — 20 г
- Сахар — 10 г
- Соль — 5 г
- Масло сливочное — 10 г
- Уксус столовый — 10 мл
Способ приготовления:
- Пшено промойте под проточной водой или в миске, пока вода не станет прозрачной.
- Затем выложите пшено в кастрюлю, залейте 150 мл воды и поставьте варить минут на 15-20, до полуготовности.
- Когда вся вода выкипит, добавьте к пшену молоко, доведите до вкуса сахаром и солью, также добавьте кусочек сливочного масла. Варите ещё минут 5.
- В отдельный сотейник налейте воды, добавьте соль и уксус. В едва кипящую воду разбейте яйцо и оставьте минуты на 4.
- Затем достаньте яйцо шумовкой, выложите на салфетку.
- Готовую кашу переложите в тарелку, сверху поместите яйцо-пашот и посыпьте все пармезаном.
- По желанию украсьте кашу свежим тимьяном или рукколой.