Что приготовить на завтрак: 3 быстрых рецепта тостов
Поджаренные тосты, пожалуй, самый популярный вариант завтрака. Мы собрали три варианта, чем их можно дополнить, чтобы получилось быстро, вкусно и полезно
С авокадо, грушей и орехами
Ингредиенты:
- Грецкие орехи — горсть
- Корица — щепотка
- Хлеб — 4 ломтика
- Авокадо — 2 шт.
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу
- Груша — 1 шт.
- Горгонзола или любой другой мягкий сыр — 40 г
- Мед — 2 ст.л.
Способ приготовления:
- Орехи крупно порубите. Выложите их на сковороду и присыпьте корицей. Обжаривайте, помешивая, 2–3 минуты на умеренном огне.
- На чистой горячей сковороде подсушите хлеб с обеих сторон. Измельчите мякоть авокадо вилкой и приправьте солью и перцем. Грушу нарежьте длинными тонкими ломтиками.
- Распределите авокадо по хлебу. Сверху разложите грушу, раскрошенный сыр и орехи. Полейте тосты медом.
С инжиром и корицей
Ингредиенты:
- Ломтик хлеба — 2 шт.
- Сливочное масло размягченное — 4 ст.л.
- Рикотта — 125 г
- Инжир — 150 г
- Тростниковый сахар — 1 ст.л.
- Корица — щепотка
Способ приготовления:
- В глубокой миске смешайте масло, сахар, корицу и соль до образования однородной массы. Полученную смесь распределите по каждому кусочку хлеба с обеих сторон.
- Выложите хлеб на гриль и поджарьте до появления корочки, примерно 1-2 минуты с каждой стороны.
- С помощью блендера взбейте рикотту до однородного состояния. Приправьте специями по вкусу.
- Для подачи равномерно распределите по каждому кусочку хлеба взбитую рикотту, выложите нарезанный инжир, посыпьте корицей.
С яйцом и креветками
Ингредиенты:
- Яйца — 1 шт.
- Хлеб — 1 ломтик
- Креветки — 40 г
- Мягкий сыр — 30 г
- Смесь салатных листьев — 15 г
- Соль — по вкусу
- Свежемолотый черный перец — по вкусу
Способ приготовления:
- Отварите яйцо-пашот. Креветки обжарьте на сковороде.
- Хлеб поджарьте в тостере или на сухой сковороде. После выложите мягкий сыр, сверху смесь салатных листьев, затем яйцо-пашот, креветки, посолите и поперчите по вкусу.
Источник: Elle