Простой рецепт постного салата, который можно готовить на завтрак, обед и ужин
По рецепту бренд-шефа ресторана M2 Organic Club Антона Магдюка
Ингредиенты:
- Спаржа 10 г
- Корн салат 20 г
- Лук жемчужный (маринованный) 15 г
- Кабачки 15 г
- Руккола 10 г
- Редька зеленая 40 г
- Огурцы 30 г
- Орехи кешью 6 г
Для заправки:
- Яблочный фреш (или сок) 30 г
- Сок лайма 5 г
- Оливковое масло 15 г
- Соль 1 г
- Сахар 5 г
Способ приготовления:
- Промойте овощи под чистой проточной водой, очистите от кожуры и дайте высохнуть в течение нескольких минут.
- Нарежьте редьку и огурец тонкой соломкой, кабачок порежьте слайсами, жемчужный лук разрежьте пополам.
- Выложите нарезанные овощи в миску со льдом на 4-5 минут, после чего уберите в холодильник, так они станут хрустящим и приобретут более насыщенный вкус.
- Поставьте кастрюлю с водой на сильный огонь и доведите до кипения. Проварите стебли спаржи 2-3 минуты (побеги должны стать ярко зелеными). Переложите спаржу в ледяную воду на 1-3 минуты. Дайте спарже высохнуть и произвольно нарежьте.
- Соедините яблочный фреш, сок лайма, соль и сахар и взбейте блендером до однородной массы.
- Переложите все ингредиенты в отдельную миску, влейте получившуюся заправку, сверху натрите орех кешью.
Источник: Elle