Рецепты лучших осенних согревающих напитков

Главная » Еда » Рецепты лучших осенних согревающих напитков

 

Медленно приближается осень, а с ней прохлада, сырость и ветер. В такую погоду особенно сильно хочется уюта и тепла. Мы собрали лучшие осенние согревающие напитки.

Тыквенный латте

 

  • Тыква — 200 г
  • Кофе — 60 г
  • Молоко — 300 мл
  • Вода — 100 мл
  • Сахар — 50 г
  • Мускатный орех — 1 ч. л.
  • Корица — ½ ч. л.
  • Сушеный имбирь — ¼ ч. л.
  • Гвоздика — 1 звездочка


Очищенные кусочки тыквы положите в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Сделайте из запеченной тыквы пюре, добавьте в него воду, сахар и специи и поставьте на средний огонь, варите 12–15 минут до карамельного цвета и уменьшения объема вдвое. 1–2 чайных ложки полученного пюре добавьте в сваренный отдельно кофе. Взбейте молоко и влейте его в полученный кофе.


Облепиховый чай

 

  • Свежая или замороженная облепиха — 150 г
  • Черный крупнолистовой чай— 2 ст. л.
  • Мед — 2 ст. л.
  • Вода — 600 мл


Примерно 100 граммов облепихи потолките (если ягода заморожена, то лучше в нее добавить немного горячей воды). Выложите получившееся пюре в заварочный чайник, добавьте чай, залейте кипятком, дайте настояться. Мед добавьте непосредственно в чашку.


Ореховый горячий шоколад

 

  • Молоко из фундука — 200 мл
  • Ореховая паста — 1 ч. л.
  • Шоколадная стружка — 40 г


Молоко и пасту подогрейте в кастрюле на медленном огне, постоянно помешивая. Насыпьте в чашку шоколадную стружку, влейте немного горячего молока, размешайте и добавьте оставшееся молоко.


Какао с шоколадом и сгущенным молоком

 

  • Молоко — 500 мл
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Темный шоколад — 20 г
  • Сгущенное молоко — по вкусу
  • Корица — по вкусу


Нагрейте молоко, добавьте к нему какао и шоколад, тщательно перемешайте. Доведите до кипения и снимите с огня. Добавьте по вкусу сгущенное молоко, украсьте корицей.


Безалкогольный глинтвейн

 

  • Яблочный сок — 1 л
  • Кожура 1 апельсина
  • Корица — 1 палочка
  • Гвоздика — 3 звездочки
  • Сахар или мед — по вкусу


Сок подогревайте со специями и кожурой апельсина на медленном огне в течение 5–10 минут. Добавьте сахар или мед по вкусу, украсьте палочкой корицы.


Горячая карамель

 

  • Коричневый сахар — 100–130 г
  • Вода — 2 ст. л.
  • Сливки — 100–130 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Экстракт ванили — 1 ч. л.


Сахар положите в сотейник, добавьте воды, растопите на среднем огне, пока не закипит. Варите получившийся сироп 5–7 минут, пока он не станет коричневым. Медленно добавьте сливки и перемешайте. Добавьте соль и экстракт ванили, еще раз помешайте и оставьте кипеть 2–3 минуты.

Источник: The City, фото: Freepik