6 томатных супов из московских ресторанов

Главная » NEWS & EVENTS » 6 томатных супов из московских ресторанов

Пока экоактивисты обливают томатным супом картины и самих себя, предлагаем использовать блюдо по назначению. Собрали шесть теплых супов из московских ресторанов, которые можно попробовать прямо сейчас.

Kalabasa

Томатный суп с пряностями и брынзой, 630 рублей

 

Вегетарианский суп-пюре из печеных овощей украшают кедровыми орехами, кунжутом и подают с брынзой и хрустящим багетом. При желании можно не добавлять сыр — получится полностью веганское и безлактозное блюдо.

 

«Кофемания»

Альмавива, 950 рублей

 

Насыщенный томатный суп-пюре готовят на рыбном бульоне и добавляют тигровых креветок, кальмаров и лосося. Если вы не любитель острого, учтите, что, помимо томатов, в составе есть перец чили. Подают суп со свежим базиликом.

 

«Уголек»

Томатный суп с креветками, 790 рублей

 

Крем-суп готовится из томатов в собственном соку, маслин и сыра грана падано. Дополняют блюдо цельными креветками и хрустящим багетом. Сверху украшают свежей зеленью: эстрагоном, укропом, базиликом и кервелем.

 

Rossini

Томатный суп на шафране, 890 рублей

 

Базовый суп готовится из запеченных томатов пилати, репчатого лука и зелени на рыбном бульоне. Подают с филе палтуса, отварными каракатицами, креветками, мини-осьминогами и мясом голубых мидий.

 

Probka

Томатный крем-суп, 650 рублей

 

Легкий, но сытный суп готовят на основе запеченного картофеля, томатов, сельдерея, моркови и репчатого лука. Подают с каплей оливкового масла и свежим базиликом.

 

Tutto Bene

Острый томатный суп, 880 рублей

 

Еще один вариант для любителей острого. Крем-суп здесь классический, готовится из лука, моркови, перца чили и базилика. Украшают его страчателлой, соусом песто и также базиликом.

Источник: The City, фото: Энди Уорхол. Campbell’s Soup Cans