Поздние завтраки: бисквит королевы Виктории, который подают в Букингемском дворце
Самый любимый десерт королевской семьи Британии, который популярен при дворе 200 лет
Эпоха правления королевы Виктории (1837 — 1901) — время настоящего расцвета Британской империи, которая благодаря своей правительнице достигла наивысшего культурного и промышленного процветания. Народ обожал свою королеву, которая в свою очередь была не только одним из успешнейших политиков Англии, но и самой счастливой королевой за всю историю Туманного Альбиона. В браке с принцем Альбертом Ее Величество прожила больше 20 лет, оставив короне девять наследников и процветающую монархию. Как достоверно известно, императрица была настоящим гурманом: по утрам и ближе к традиционному пятичасовому чаепитию Великая Виктория просила подавать свой любимый десерт — бисквит с клубничным джемом,малиной и сливками, который буквально таял во рту. Блюдо прижилось не только при дворце, но и по всей Великобритании — вот уже две сотни лет жители этой страны предпочитают ванильный бисквит королевы Виктории другим пирожным. Мы публикует рецепт, который придется по вкусу каждому и станет идеальным началом любого дня.
Сложность: Просто
Тип: Выпечка
Время: 30 минут
Персон: 5-6
Ингредиенты:
Сливочное масло 250 гр.
Сахар 250 гр.
Мука 250 гр.
Разрыхлитель 8 гр.
Яйца 4 шт.
Цедра лимона
Ванильный экстракт 2 ч.л.
Малина
Клубничный джем
Взбитые сливки или маскарпоне
Способ приготовления:
- Смешать глубокой миске сливочное масло и сахар, затем взбить миксером до состояния однородной сметанообразной массы.
- Ввести в смесь 4 яйца и взбивать минуту.
- Добавить к смеси муку и разрыхлитель, ваниль и цедру лимона.
- Смазать форму для запекания сливочным маслом и заполнить тестом. Запекать при температуре 190 градусов 25 минут.
- Дать коржу остыть, затем порезать на 2 равные части. Соединить в глубокой миске джем и малину, оставив несколько ягод для украшения. Промазать готовой ягодной пастой коржи.
- Промазать внутренний корж сливками или маскарпоне.
- Перевернуть готовый бисквит, украсить свежими ягодами и сахарной пудрой.
Источник: Elle